难忘童年作文
“看到黎明的熹微,夜空的小屋垄畔的幼芽,山间的小溪,我总想起童年;三月的小雨点,五月的莺啼声,八月的丹桂花,冬月的瑞雪飘,总使我想起童年……”啊!童年,金色的童年,它充满了欢乐,令人留恋……
五年前做的一件蠢事,至今也令人很难忘却!那是一个骄阳似火的下午,因为天气热的关系,爸爸正躺在房前的树下睡觉,他那震天动地的鼾声,吵得我两耳发麻,鸡皮疙瘩比汗毛还多。于是淘气的我突然脑子里冒出了一个鬼点子,“给爸爸画了一张鬼脸”于是说干就干。我先拿起毛笔,沾上了五颜六色的颜料,但是为了避免爸爸醒过来,我只得轻手轻脚的,一免挨骂。对着爸爸那“四四方方一块田”的脸,有模有样的画了起来。大约过了两分钟,爸爸突然一个翻身,把我可吓坏了。过后,确认爸爸昏睡后,我提着心才放了下来。拿起笔继续完成我的杰作,啊!终于大功告成了。瞧,白白的眼眶,红扑扑的鼻子,黑乎乎的脸庞……看起来还真像个鬼!
这时,爸爸突然醒了过来,我知道我逃是逃不掉的,于是安静的坐在爸爸身旁,但是我的心跳在不断的加速!生怕爸爸会知道我给他画了鬼脸。爸爸说“咦,你怎么也在这儿啊;你是来这乘凉的吧!”我很镇定地回答爸爸说:“是的,因为房里很热,所以出来透透风,正好有棵树,我就在这儿乘凉了。”爸爸说:“你就在这儿乘凉吧!我进去洗个脸,不然待会没精神做事儿。”我心想“千万不能让爸爸进去洗脸,否则事情就要暴露了。”我连忙拦住了爸爸。“你干嘛呀?”爸爸说。我神色慌张的说:“爸,你别去洗脸了,咖啡提神,我帮你冲一杯咖啡吧!”爸爸有点怀疑的对我说:“你忘了啊,我从不喝咖啡的啊!你拦着我干嘛?快让我进去,你怎么那么不听话啊你!”没办法,我只好让爸爸进去!
还没过了秒钟,爸爸气冲冲的从厕所里冲了出来,生气的说:“这到底是怎么回事儿?”我看着爸爸的脸色,我“竹桶倒豆子”全部说了出来。之后,爸爸并没有像我所想的那样。爸爸不仅没有骂我,反而细心教导了我,告诉我以后别老是这么淘气。
童年的趣事儿太多了!如果它们是一串串风铃的话,那风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆,欢快的响声!