都是手机惹的“祸”作文500字
唉,想想当初我那公主般的生活,想想当初父亲对我那种捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了的呵护态度,再看如今的我,就如同一无所有的孤儿,说到底,还不是那讨厌的手机惹的祸!
自从有了“亲爱”的手机后,爸爸只要有那么一丁点儿的时间,再也不是陪伴我,而是去陪伴他那最亲爱的手机了。无论是什么时候,我永远只看见他认真地坐在椅子上,认真地捧着手机,认真地下着他最爱的军旗。
仍然记得那次上学因为我稍稍起晚了一会儿,就让爸爸送我去学校,谁知他听都没听清楚我在说什么,就胡乱应了两声:“嗯嗯,知道了。”我飞快地吃完饭,等着爸爸送我,结果,我等了许久他也没有反应,就又叫道:“爸爸,爸爸?”叫了许久,他才应道:“嗯,等一下,哎呀!走错了!等我下完这局就送你!”
听了爸爸的话,我顿时起得咬牙切齿:“爸爸!你说说看,是我重要还是手机重要?还是说下棋和手机都比我重要!”
“真是的,送你就送你嘛,凶什么凶,又不是听不见。”爸爸嚷嚷着说。
到了学校,在迟到的最后一分钟前,我赶到了教室,气喘吁吁地放下书包,下定决心回去要和妈妈连手给爸爸点儿“颜色”看看。
因为爸爸下棋太入迷,我和妈妈常常与他发生争执,争执完毕,爸爸又重归下棋世界。我和妈妈都在背地里说爸爸是个“手机虫”、“手机迷”。而且最可气的是只要爸爸一开始玩手机,无论什么事都无法叫醒他,哪怕你在他耳边大吼一声:“地震了!”他也不过不耐烦地掏掏耳朵:“哎,你怎么这么讨厌?”然后又认真玩手机。
哎,都怪手机,若不是手机里有游戏,爸爸就不会迷上下军旗而不理我。讨厌的手机!