都是手机惹的“祸”作文500字
看了这个题目,你可能会问手机能惹什么祸?
我们家最近买了一个新的智能手机,这可把我乐坏了,每天放学回家,就拿起手机玩起游戏来。渐渐地我入了迷。每天眼睛只知道死死盯着手机的屏幕,游戏的速度越来越快,我的手也挥舞得越来越快,而我的眼睛离手机越来越近,“啊!又来了一个水果!”我的手指迅速一滑,谁知切爆了刚扔上来的炸弹,只听“啪”的一声,炸弹炸毁了全局!我气愤的呐喊:“该死的炸弹!再来一局,我绝对不能再切到它。”
就这样,我一局又一局地玩着,晚饭也顾不上吃,一直玩到了深夜十二点多钟才被妈妈叫去睡觉。我躺在床上,眼前漂浮的都是那些花花碌碌的水果,睡也睡不着,在床上滚来滚去,辗转反侧。
结果到了第二天,还没走出梦乡的我被妈妈叫醒了,我把身子缩成一团,硬是不肯下床,妈妈大喊:“都九点了,还在睡觉,不想去上学了吗?”我恍然大悟:“啊!今天要去上学!都九点钟了,都是手机惹的祸!”我的心顿时从睡意的云霄跌入了谷底。我急忙忙地穿上衣服,提起书包,向学校的方向飞奔而去。走到教室门口,我忐忑不安地敲了敲门,门开了,老师也没理我,让我一直在门口站着,这让一向在班上颇有声誉的我颜面扫地,我的脸涨得通红,同学们时不时的看一眼我的窘样,这让我非常羞愧,恨不得钻进地缝里。我的心里后悔道:都是手机惹的祸!今后再也不能被它祸害了!
哎!我真不应该沉迷于手机游戏啊!这次的糗事真让那个我受足了教训,我发誓,以后再也不碰那“害人精”了!