都是手机惹的“祸”作文500字
暑假期间,我觉得写作业太无聊,就找来我的“好朋友”——手机。
时光飞逝,暑假一晃眼就要过去了,可我还有些作业没做完,就开始没日没夜地赶写作业,没过几天,我的眼睛就开始抗议起来:“暑假时间那么长,你为什么作业都没有写完,现在让我起早贪黑连轴转,你是想让我视力下降,连累我不能清晰看世界吗?等着吧,你肯定会被爸妈骂的,快让我休息一会儿!”想着就要开学了,我不仅没听眼睛的劝告,还更加卖力地写起来。
暑假结束了,我的作业虽然做完了,回到学校的我,却有点看不清黑板上的字了,爸妈连忙带上我去医院检查视力。医院里,我见到了最讨厌的“白大褂”!做完视力测试,“白大褂”告诉我,眼睛视力:近视75度和100度,爸爸差点被气晕过去!他怒气冲冲地说:“让你平时注意保护好眼睛,怎么近视了?上学期还好好的,一个暑假,视力下降得这么厉害,肯定是手机看多了!”听着爸爸的话,想起暑假沉迷手机的事,我无力反驳,羞愧不已,满脸通红,真想找个地洞钻下去。
唉,都是手机惹的祸!以后我一定要养成好习惯,不沉迷手机游戏,合理使用电子产品,像保护生命一样保护好自己的眼睛。