都是手机惹的“祸”作文500字
“玩一会儿,不行吗?我只是在手机上看一会儿书。”“不行!上学不能玩手机。”在家里,我和奶奶因为手机,引发了一场“小冲突”。
下午放学回家,我吃了点零食充饥,便开始做作业。不知不觉,已经六点十五分了,学校开展的数学“每日一题”擂台赛六点三十分在校园网上公布题目。我打电话,征得妈妈同意后,拿来手机,便坐等“开战”。
“沈欣憬,你在干什么?”一声“河东狮吼”,把我吓了一跳。我一边轻拍着自己狂跳的心脏,一边转头看去,奶奶不知何时站在我的身后,双目圆瞪,眼里的怒火熊熊燃烧。她双手叉腰,手上的青筋暴跳着。我头皮一阵发麻,结结巴巴地为自己辩解:“我……我在看……”“别解释,你就是在玩手机!”奶奶经常听别人讲玩手机游戏,会丧失学习的兴趣,从而导致学习成绩下滑。她以为我是在玩游戏,便朝我大吼大叫。我是“凤仙花籽儿,一碰就炸——受不得一点委屈”,便和奶奶发生了冲突。
就在战争处于“白热化”时,妈妈下班回来了。她拉开我俩,了解了情况,安抚好奶奶,来和我交流。她让我向奶奶道歉,因我是晚辈,应礼让老人,并且事情发生后,要冷静,好好说话。
过后,我反思这件事,虽然是手机惹的祸,但如果我与奶奶发生冲突时,我理性一些,做到礼让长辈,便不至两人僵持不下了。