考试迈着轻盈的步伐悄然而去,在向我们招手的是快乐的寒假。那这个快乐寒假的“开篇曲”又是怎样的呢?走,一起看看去!
一进教室,我就被这热闹的气氛感染了:桌椅被拉成“U”字形,中间是一个好大的“舞台”;前后黑板被布置的花花绿绿,正对着我们的那块黑板,右下角还别着一小束“花”;教室正中间的上方,用彩带扎了一团,好像吊灯,摇摇欲坠……我急忙找个位置坐下,等待着精彩的演出。
“伴着瑟瑟的寒风,台历即将翻去最后一页,我们也迎来了小学生活中最后一次迎春联欢会”。主持人落落大方地开场白,就拉开了联欢会的帷幕。我发现,每两个桌子上都用塑料盘盛着瓜果,组织筹办这次活动的人还真细心!
令我印象最深的还是有小小赵本山、小小小沈阳、小小丫蛋、小小毕福剑扮演的小品《不差钱》。去年春晚上的熟悉的小品《不差钱》,虽然台词已经耳熟能详,但这个小品还是逗得我们哈哈大笑。尤其是“丫蛋”扮演者小崔同志,一曲《青藏高原》把同学们的瞌睡虫赶跑了,有精神了;把窃窃私语的同学吓了一跳;更是把精神十足的同学的吸引力吸过来。在几秒钟后,同学们才回过神来,然后哈哈大笑,因为小崔同志的“高——嗷——高,原”唱的太绝啦!一下子把活动推向了高潮。
同学们都热情高涨,尽情释放着自己的才艺,欢快的舞蹈、幽默的双簧、深情的朗诵、优美的萨克丝、二胡、小提琴等的表演给我们的小学生活留下了美好的回忆,也拉开了我们快乐寒假的篇章。
笑声、歌声仿佛还萦绕在耳边,多想永远留下这快乐时刻,于是拿起相机记录下这珍贵的一秒秒,留下美好的回忆……