回家的感觉真好作文600字
昨天晚上和妈妈坐在一起闲聊。聊着聊着便聊到了家,聊到了回到家的感觉。
我问妈妈:“你觉得回到家是一种什么样的感觉?”。
妈妈思考了一会,对我说:“在外面工作了一天,觉得筋疲力尽。可是一回到家,我就会感觉很轻松很舒适,无论是工作上的烦恼,还是精神上的疲劳,通通都没有了。”
是呀,家就像是一个港湾。当你在外漂泊了许久,回到属于自己的港湾时,你就会有一种幸福感。
家,唯一的定义就是:家中有亲情。很多人都以为,我有房子,那就是有了一个家。其实不是,房子代表的只是每天有固定的地方栖息。而家代表的是幸福。所以我说,家会带给人们幸福感。
要我说回到家的感觉,那就如我妈妈所说的那样。在外辛苦忙碌了一天,回到家,终于可以好好地休息了。每当听见学校的放学铃响的时候,那就是我最快乐的时候。因为,我可以回家了。不知为什么,说起我要回家这四个字的时候,我的脸上总是洋溢着幸福的笑容。
回到家的感觉,是幸福的,是快乐的。我为什么会这样说,因为我觉得我有一个很和睦融融的家。当我们一家人坐在一起吃着饭,聊着一天的工作也好,学习也好,那种感觉是很幸福的。
回到家,做什么事情都好,都让我觉得很快乐。有时候,我的朋友会问我:“我看你每天都笑的很开心,你真的很幸福吗?“我依然是笑着回答她:“是呀,因为我有很爱我的爸爸妈妈,我有一个很幸福的家,所以,我很幸福也很快乐!”
家,是一个避风的港湾。家,是我们人生的驿站。家,无论我们走到哪,即使是天涯海角,都会有一种亲情回荡的心肠。回家的脚步,是最快的。回到家的感觉,是最幸福的!