照片里的故事作文
时光流转之间,逝去的每一分每一秒在脑海里都能印成一张照片,每张照片都诉说着一个故事,我也有了我的那张
题记
旧忆就像一扇窗,推开了就再难合上。是谁,长廊上的脚步声惊扰了专注的目光?是谁,课堂上被老师的笑话逗得前俯后仰?当年喧闹踩影的我们,转眼就各奔东西。似乎什么也没留下,但当我偶然间翻开相册,看到那一张张满是笑容的照片时,那些令人如痴如醉的故事就如同电影般一帧一帧放映在我眼前了。
再次系好鲜艳的红领巾,扣好了衬衣最上端的纽扣。临近毕业的我们端正坐在课堂浅蓝色的桌椅前,准备好要照一张小学毕业照,面对相机的我们露出了灿烂的笑容。可是在相机最后一次闪光灯余光散尽时,压在心底的离别愁绪已无法抑制。眼光又略过坐了六年的教室,熟悉的黑板上似乎还有着老师留下的板书,熟悉的书柜里似乎还放着同学们捐给班级的图书,粗糙的桌面上还有一些调皮的同学刻下的小洞洞教学楼垂下的爬山虎是不是会越爬越高?校门口的凤凰树是不是还会每年开出鲜艳的花朵?明年的今天,喧闹不停的蝉儿还会如约而至吗?
我们要毕业了,我们也要分开了。不不不,我们没有分开,我们的心紧密相连了六年,以后也会继续紧密相连,这是我们人生中无法抹去的印迹。擦掉眼泪吧,亲爱的同学,挚爱的朋友。因为我看到了眼泪后坚定的笑脸,未来像光一样指引着我们向前。恰同学少年,书生意气,挥斥方遒。看那树荫下筛出的点点阳光,斑斑驳驳,不也是最好的记忆吗?
赏飞花,品芳草,镜头前的这个故事就是你们最好的祝福。不用过多修饰,不用太长的抒情,一张普通的照片,用五十张青春飞扬的笑脸填充,就是那样好了。
这张照片,看完了。这个故事,也讲完了。这是一个自由奔放,精彩纷呈,结尾有点小忧伤的故事。
光阴且含笑,年华渐结香。
星星在海洋,你在我心上。
毕业也疯狂,青春不散场。
如此,足矣!