照片里的故事作文
这是一张毕业照,一共51人。这张毕业照代表了承载着许多的回忆,然而满满的回忆只定格在一张照片里面了。
记得当时在上课期间拍的,我们那节课是数学课。为什么我会专门提到那次是数学课呢,因为我们的数学老师在学校是出了名的拖课王。我们还在排队时,数学老师就急急忙忙从楼下跑下来,皱着眉头,无奈的说着:“怎么还没好,都上课好几分钟了”。我们看着他那快哭了焦急如焚的表情特别好笑,就像正在提着一个提不动的东西一样,我转眼一看,原来我们班主任也快笑出来了,其实是在硬憋着,毕竟当着其他老师的面笑话他有点不合适。
数学老师只好抱着他那一沓的数学本子回去了,因为我们数学老师比较驼背,同学们忍俊不禁。他回去的样子也取到了我们笑容,那特别像我弟哭着背着我们书包送我去学校一样,在排队时,同学们七嘴八舌的议论着,乐此不疲。我们各聊各的有的说数学老师怎么怎么搞笑,有的说数学老师怎么怎么爱哭,基本都是围绕数学老师展开话题。
其实数学老师都知道我们在背后说他怎么怎么的搞笑,只是他为人友善、大度、风趣幽默。脾气太好了,也很幽默,所以没有给我们计较……
咔嚓一声,我们得笑容被照到了定格在相机里了。
那个空悠悠寂静的校园,你不知道它有几分难过,没有了学生的吵闹欢声笑语,你会不会想起我们呢?没有了那个在校园久久回想起的故事,心突然一片碎落,无法回想起那个温柔的夜晚,是多温柔啦!照片不经意间从手中滑落,把我从记忆中拽了回来。我抬头凝望着满天繁星,感慨道:校园的美好回忆,不只是定格在眼前的这张照片中,更是深深镌刻在我们的内心深处,每每想起,心中便会涌出一股暖流......