妈妈去超市回来,买了一大包蔬菜水果,妈妈一脸笑容的跟我说今晚吃藕。
我一听到藕这个字就没有什么好感,第一次吃饭藕是在学校的食堂,本着新鲜的念头,第一次尝试着买了一份藕,可是口感却令我很失望,一口咬下去有干又柴,嚼了两口味同嚼蜡,就是直接煮的那种,藕片中间还有一些洞洞,看起来丑极了,真的是难以令人下咽。
第一次吃藕就给我留下了很不好的印象,所以妈妈说要做藕吃,我心里不禁没有什么兴趣,甚至还有点反感,以前妈妈没有买过,这恐怕又是听隔壁张阿姨说的。
到了吃晚饭的时间,远远的我就想闻到了一股香味,冲到饭桌前闻了闻,妈妈做的藕荷特别的香甜,里面夹着一层肉,最外层的藕切的薄薄的,包裹着面粉,我尝试着夹了一个尝了尝,立刻改变了我对藕的看法,这个藕荷里面的肉特别的香,而外面的藕片特别的烂,夹在一起就像是两个缺一不可的灵魂,真的是好吃极了。
我伴着米饭,吃了半盘子藕荷,妈妈说我不要这么着急吃饭,好吃以后再做,原来看待问题不能过于片面,有的时候从不同角度看待问题,结果也是不一样的,就像这藕,别有一番味道。