奇妙的感觉作文
每个人都有对事物的种种感受,有的无奈、有的不堪、有的愉快……而我则对那一件事儿,有种奇妙之感。
炎炎夏日,窝在家中吹电扇吃冰棒看电视才是最为舒适享受的了。有一天,妈妈打开了我卧室的门,对我说:“小米,你都在家里呆了几天了,该出去转转了,你看,小贝刚找你去图书馆呢,好好玩吧。”“是……”我半不情愿地说。
10分钟后我来到了市图书馆。“这儿!”小贝兴奋地挽着我的胳膊,走上了楼梯。
我挑了一个比较凉快的地方坐了下来,随手拿了一本书,耐下了性子,开始读了起来。
一开始我只是抱着试一试的态度,可是我才扫了几行,文字好似有魔力似的,直勾勾的吸引住了我的目光,我不禁沉浸在书香之中,入迷了!
在书中,似乎万物都活了过来,鱼儿在水里自由地游、白云在天上悠闲地飘、连那绚丽的烟花也似乎为此刻闪耀……
轻轻地,我合上书本,不禁展开了一连串的幻想:在一片蓝蓝的草原上,天上是长着翅膀在自由飞翔的天马,小河中一块又一块的巧克力,上面镶嵌着彩色的石块糖,周围是满满的牛奶冰。而在草原的上方,有一座又大又美丽的苹果房,外面刷了一层晶莹剔透的水果糖浆,里面是厚厚的草莓冰,用萝卜方块做成的门窗,家里的物品都是可以吃的,水晶虾饺床、面包鸡蛋床、热白巧克力浴……嗯!这个可太棒了,躺在“软糖草原”的上面,天空中还飘荡着几朵“棉花糖云”呢,我刚想咬一口,小贝的声音把我从书香的奇妙世界里拉了回来……
“走吧!”小贝连拉带拽的把我拉出了图书馆,可现在想想,这种神游书海的感觉可真是太奇妙了!