奇妙的感觉作文
生活在这小城镇中,年复一年,日复一日。虽说这里的白天的热闹劲儿和大城市相比有一定的差距,但也足以使人的耳内蓄满了噪声,肺腔里积聚了尘烟。在与夜晚的相比之下,我对后者的喜爱更多一点。
安静的夜
在经过一天的学习,在老师布置的题海中挣扎出来以后。漫步在无人的街道上,心中因白日街市的喧闹而烦躁的心情,也平静下来了。回想今天朋友的话,细细体会。是啊!人生活在这个世界上,每天都会发生各种事情,如能做每件事都能“三思而后行”,掌握好其中的“度”。确实不是件容易的事。
读书的夜
在喧闹的白昼相比之下,在夜里读书更好一些——因为在晚上我比较容易静下心来,另一方面周围环境也比较适合。有一回我做了一个是实验:分别在白天和晚上背一首诗,看哪一会记住的多。结果证明即使是在相同安静的环境下,在夜里的记忆效率比在白天的记忆效率高。当然,这也是我个人的感受。
梦中的夜
朋友常说“日有所思,夜有所梦”。白天的心情如何,一天的经历是怎样的,这将决定你夜里会做怎样的梦。就以我为例吧!昨天一天我的心情都不太好。早晨刚踏进教室门口就看到了我后桌在做值日,本想上前去打招呼。出乎人意料的是我还未开口,就被外班同学撞了一下,差点趴在垃圾上。后面倒霉的事接二连三的发生。好象一年的倒霉事都在那一天发生了。我就在自己的位置上发呆,想:如果来个人能把我的霉运驱走,就好了。晚上我做梦,梦见放学时遇见了早上撞我的哪个同学,她主动上来想我认错。我谅解了她,后来我们成了朋友。后来我就真的很走运。相信了吧?做一个不错的梦,会使你改变一些的。
夜,会给你一种特别的感觉。只要你像品一杯茶一样去体会夜所给予你的感觉。相信你会明白:遇事冷静思考过后再去处理,其结果会是最好的——起码你自己不会后悔。