三年级时的一堂体育课上,上演了一幕精妙绝伦的“球鞋双飞”表演。
“嗖,嗖,嗖……”足球在球场上飞来飞去。这节体育课,进行足球训练,六(2)班的男生们,一进球场,就神采飞扬,满场踢开了。
“传过来,传过来!”莫钧尧扯着他特有的沙嗓子冲着古晋豪大喊。古晋豪闻声一提脚,球迅速向莫钧尧飞去,莫钧尧将球一顶,球顺势到了他的脚下。
有了球,莫钧尧如鱼得水,带着球向球门冲去。我紧随其后,进行“护航”。球门就在前面了!莫钧尧把球停下,一抬腿,用力将球踢了出去。就在那一瞬间,他的鞋也跟着飞了出去,球与鞋一起在空中划了个美妙的弧线,飞向球门……对方的守门员纵身一扑,鞋被扑倒在他身下,而球却堂而皇之地进了球门。
“哈哈哈哈……”场上所有的人都笑得上气不接下气。守门员一只手把“莫鞋”提起,另一只手挠了挠后脑勺,尴尬地笑了。笑声中,莫钧尧单脚跳到守门员身边,二话没完,劈手将鞋夺过,蹲下身穿上。
“哈哈哈哈……”我和其他队友一起,笑得躺在地上直打滚。
三年过去了,那节课的精彩一幕,不会再重演;那节课的笑声,不会再重现;但那节课带给我们的快乐,将让我们回味无穷。