今天,妈妈不在家。到了中午,我劝爸爸说:“趁今天这个机会,也让我当一次厨师吧!”可爸爸却对我有些不放心。我着急地把爸爸推进了屋,说:“您就别管,还是在屋里休息吧!”
这时,我从冰箱里取出三个鸡蛋,走进厨房,端出剩下的米饭,准备做鸡蛋炒饭。我点燃煤气,放上锅,倒上适量的油。一会儿,从锅里发出“噼噼啪啪”的声音,我拿起一个鸡蛋往墙上一磕,然后用手使劲一掰,蛋黄和蛋白一同流入锅中,顿时,蛋清上面覆盖着蛋黄,可真应了“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”接着,我又用铲子把鸡蛋弄破,把米饭倒入锅中。和鸡蛋一起翻炒。“加油!”这时,屋里传出了爸爸的声音。我暗想:“我都是六年级的小学生了,这点小事难道我不知道吗!一定是细心的爸爸对我不放心,在提醒我呢!”不一会儿,我又听见爸爸焦急地说:“快点儿!快点儿!”“一点是爸爸催我加油呢!”我自言自语地说着。没办法,只好遵命,我不假思索地往锅里倒了油。这时候,屋里传来一声“好样的!”我沾沾自喜道:“哈哈!爸爸在夸我呢!”
饭做好了,我把爸爸从屋里叫来,尝尝我的手艺。爸爸尝了一口我做的油乎乎的蛋炒饭,奇怪地问:“你怎么倒了这么多油?”我瞪大眼睛,惊异地回答:“不是你一个劲地催我加油吗?”“我?刚才我是为中国足球队加油,是让队员们奔跑的速度快一些,可你却认为……”还没等爸爸说完,我就在一旁笑得前俯后仰。