周五的晚上,我到老武原中学学画画。
下半节课的时候,我们正在专心致志地画画。突然,听到一个很胆小的男孩“啊”地叫了一声。原来教室里飞进来了一只黄蝴蝶。我们都停下了笔,看着蝴蝶在教室里飞了一圈,然后从窗口费了出去,于是我们又安静了下来。可是,不到一分钟,蝴蝶又飞了进来,而且还带了一只白蝴蝶。这两只蝴蝶在教室里飞来飞去,我们都没心思画画了。有的同学看到蝴蝶飞到他面前了就躲在桌子底下;有的索性跑到了教室外面。一会儿,白蝴蝶飞走了,可一会儿它又回来了,并带了另一只很大的黄蝴蝶。看到三只蝴蝶在教室里围着我们转,同学们吓得躲来躲去,教室里一片混乱。老师见了,说:“不就是三只蝴蝶嘛,有什么可怕的,专心画画,就看不见了。”没想到老师刚说完,蝴蝶偏偏停在了老师背上。一个同学大喊道:“老师,蝴蝶停在你背上了。”老师一听,立刻乱动起来,想把蝴蝶弄走,可蝴蝶就不走。我们哈哈大笑起来。
接下来,我们一边看着蝴蝶,一边画画。下课铃声终于响了,我们大喊着“救命啊”冲出了教室。
今天的素描课真有趣啊!