课堂趣事一件有趣的事作文500字
我和我的同学们在学校,无论上课还是下课,都发生过许多有趣的事。但有一件事至今让我想起来,仍忍俊不禁,甚至睡梦中都能笑醒。那是一天下午上了一节音乐课,本应该是跟着多媒体唱歌,但老师似乎专心致志在忙着什么,也没怎么管我们。于是很多人都不唱,在下面说起话来。一首歌放完了,也没见老师放第二遍,大伙就有点肆无忌惮地玩起来,有的甚至追逐打闹了。
因为徐炜不小心踩了我一脚,于是张亚鹏决定为老大我报仇。他往手里藏了几根粉笔,然后牛涛在纸上写下了小写字母“a”,指着字母问徐炜:“徐炜,这个字母怎么读啊?”“啊——”徐炜刚张开嘴,张亚鹏便以迅雷不及掩耳盗铃之势,轻轻一掷,便把粉笔投到了徐炜嘴里。伴随着他的一声惨叫,接下来我看到的场景是徐炜拼命地“呸、呸”,周围知情的同学们和我哈哈大笑起来,我们这一片变成了欢乐的海洋。我不由在心里默念:谁叫你惹我呢?看大家这么高兴,徐炜,你的痛不欲生我也没法管……
接下来,张亚鹏同时惹了我、焦丽娟和韩雨雁三名“母老虎”,经过“激烈的战争”,张亚鹏浑身上下“伤痕累累”,还做出身受重伤的样子,在我们的拳打脚踢下光荣牺牲,成为一名“烈士”。他的这一“幽默表演”,又引发的我们这一片爆发出一阵阵笑声。
我们的课堂似乎变成了欢乐的海洋,我在同学们的感染下,也不生张亚鹏和徐炜的气了,变得爱笑、有幽默感了。