春游作文550字
今天晴空万里,老师带我们去清明上河园,一路歌声一路欢笑。中午,天气变得非常炎热,路边的小狗热的吐着舌头,马儿热的张着鼻孔呼呼的直喘粗气。
午餐时间到了,大家却一点胃口都没有。我们一个个像被晒蔫的小黄瓜,垂头丧气。这时,我的电话响了,接完电话我顿时来了精神,感觉像被冲了个冷水澡一样。原来,姥姥姥爷听说我们来开封春游,早早给我们准备了冰镇黄瓜和冰糖绿豆水。同学们知道后都很开心。
不过想找到我们可不是一件容易的事儿,清明上河园那么大,姥姥姥爷到处打听,四处问路。我在路边焦急的等啊等啊……终于,我看到了姥姥姥爷的身影,他们每人手里提了一个大大的水桶,身上还背着大大的口袋。我立刻飞奔过去,姥姥的脸热的通红通红,额头上闪着许多汗珠,衣服已经被汗水浸透了。我急忙接过姥姥手中的水桶,先给老师们分了一些冰糖绿豆水,走远了,还听到老师和教官们说:“真凉快,好幸福……”姥姥顾不上休息,就开始给同学们分水喝,同学们“哗”的一声就围了过来,“奶奶,给我点吧,谢谢!”“奶奶,我还没有喝到呢!”看着自己的姥姥变成了大家的奶奶,我好感动。最后,姥姥开始分发冰镇黄瓜,不管是老师、教官还是同学们,每人半根。大家“咔哧咔哧”的啃着黄瓜,好开心。姥姥看到我们开心的样子,抹了把汗,笑了……
这就是我的姥姥,一个无私、朴实的姥姥,在我生命的八年里,姥姥一直养育我,我的每一次进步都牵动着她的心。如今,姥姥和姥爷回到了他们的故乡。虽然我万分不舍,但想到他们可以过上自由的幸福生活,还是很高兴。当然,我也会继续努力,做一个让姥姥骄傲的孩子!