春天,天气晴朗,春天阳光明媚,是郊游的好季节。就是这样的一天,我和爸爸一起去爬了宝石山。下山。抬头望去,只见层层叠叠的古树“排列”着整座宝石山。清脆悦耳的鸟鸣声把我带入了一种安静的氛围。
走上几步,看到一个大红的字——“边”。很多人在这里拍照,合影,甚至有人来这里拍婚纱照。你看,他们成双成对地笑得那么灿烂。一些老人也随旅游团来到这里。他们不仅是来爬山的,还想用手去触摸“缘分”这个词。不由得想起一句名言:“有缘千里相逢”。我累得要死。“坚持住,山顶有日落!”爸爸还指着爷爷奶奶。“快看!”我看到他们都在不知疲倦地爬,脸上没有一丝懈怠。突然感觉脸火辣辣的。把自己想象成一个坚强的年轻人,比爷爷奶奶还要糟糕,唉于是我继续走。
在山顶,已经是夕阳西下,我看着醉人的夕阳。你看,一轮红色的日落正慢慢地落在西方的地平线上。不知怎么的,西边的夕阳看起来很大很亮的红色,柔和的光线也很多彩。在地平线上,离夕阳最近的云圈是猩红的早晨,很亮;远远的,是橘黄色,红色中带着黄色;再远一点,各种颜色都有。以前是白色,现在变成粉色、深灰色、葡萄紫色、浅灰色、茄子紫色。以前是几朵又黑又厚的云,现在夕阳已经把它们镶上了金色的边。"夕阳无限好,被即将到来的夜晚掩埋."短暂的“日落时间”过去了,取而代之的是最调皮的星星和寂寞的夜晚。结束了。看来下次来看日落,只能早点爬山了!天天说开心,今天真是开心。