这感觉如同冰冷的房间中照顾一缕阳光,它让我心中对自己的一事无成的形象瓦解,我正确的认识了自己。
人生的价值并不是用时间,而是用深度去衡量的。
——列夫托尔斯泰
其实我这个人并不是那么乐观,我不爱说话,不太会表达,也经常看不到事物好的一面。这件事从小学时期我都深有体会,到当时我总会因为自己数学上的失败而自卑,包括上初中后也是如此,我也不止一次,因为自己的自卑,看不到自己好的一面,我也经常认为自己一事无成,做不好一件事,还很笨。平时我也会因为一件小事或一句话就难过很久,现在也是这样。
但就这样一个被悲观所困扰的,我却在同学的文章中找到了自己的闪光点。
有一次我正在翻我的订阅号信息,可能是因为太久不看的缘故,里面出现了很多全新的文章,我也时不时看几篇,这是我的好朋友的文章在屏幕上一闪而过,我忙停住了手,慢慢划回了那篇文章,也许是班内发文的人数太多的原因,我已经很久没有看她更的文了。《人人都是榜样》,这个题目其实不难理解,开头的那一句话也点明了文章要说明的主题,只不过她写的形式有些特别,是一个人一个人说的,其实我看时心里就不怎么抱有希望,我的名字肯定不会出现在这一行行的黑色字体中。但就在这思想出现的下一秒,我的姓名便摆在了这样一个醒目的位置,开头处随着我的视线向后看,细致、认真这样的赞美的词,正大光明的出现在了我的名字后面。
我平时照顾妹妹无微不至,交给我我事情我总会尽自己的能力做到最好,仔细回想一下,我确实有这样的优点,顿时,喜悦感回荡在心房,也不知是被夸的喜悦,还是发现了自己优点的喜悦,这感觉如同冰冷的房间中照顾一缕阳光,它让我心中对自己的一事无成的形象瓦解,我正确的认识了自己。
如同列夫托尔斯泰所要表达的一样,做人一定要正确认识自己,原来我也很棒啊,至少在认真这一点事上是这样的!