十月二号,我和爸爸去参加他朋友的婚礼。婚礼在一个四星级酒店举行,相当有档次,山珍海味,美味佳肴,令人眼花缭乱。我平时对吃不怎么执著,可那天真不愿放下筷子。
其间,我离席去洗手间。刚打开厕门,我看到在抽水马桶的冲水处竟然放着一个苹果手机,想必是谁忘记的吧!苹果手机我没有,不过同学小张偷偷在教室里拿出来向我们炫耀,委实让我眼热。看看四周无人,我赶紧把它关机,装入自己的口袋,逃也似的离开了,连洗手间都忘上了。
回来之后,不敢告诉爸爸,我又重新投入宴席,不过明显有点心不在焉。
一会儿,一个六七岁的小朋友跑过来对爸爸说:“叔叔,这是你的身份证吗?”爸爸一看,果然是自己的身份证,赶紧接过来,连声说:“谢谢,谢谢!要不是你,我可要麻烦了!”小朋友高兴地说:“不客气,老实说‘拾金不昧是好孩子。’”说完,蹦蹦跳跳地走了。爸爸尴尬地对我说:“刚才你去洗手间时我去走廊抽了根烟,估计那时不小心掉了身份证!”我脸上火辣辣的,根本没仔细感受爸爸的话。
突然,我鼓足勇气告诉了爸爸,爸爸说:“我们也要拾金不昧,对吧?”我点点头。爸爸拿起手机,找新郎去了……
“今天,我们增设一个特别奖,苹果手机一部。”新郎抢过司仪手中的话筒大声地说,“26号,恭喜你”。下面一片起哄声。爸爸瞅着我使了一个眼色,只见一个叔叔很诧异地走上去。
“恭喜你,iPhone5s一台,有什么想对大家说的?”新郎卖力地嚷着。只见那叔叔看了一下手机,吃惊地说:“这怎么是我刚丢的手机?怎么回事?太奇怪了!”新郎说:“是第14桌的李奎小朋友捡到的,请大家为他的诚信鼓掌,好不好?”“好!好!”喝彩声和鼓掌声此起彼伏,我还在众人瞩目下收到新郎亲自送的纪念品,感觉好极了。我很庆幸,我做出了正确的选择。
那一次,我真的很棒!