我去长城坐的小火车一个多小时才到,没有座位就在那蹲着到长城以后我的腿都麻了,我背了很多的水和面包到长城脚下的时候我都已经有一点累意了,舅舅去买票,我站在那,烈日当头舅舅把我带上长城问我去那边我说去北边吧看着人多一些。舅舅和我一起爬了五楼就没去了我独自一人背着水和面包向着野长城进发。长城长,人也很多,进度很慢,到了长城七八楼的时候人逐渐减少了,行动也便捷的多,但是我也累得满头大汗,到了北十一楼的时候我已经弹尽粮绝了,水也没了,面包也没了,即便很饿我也不放弃,越爬的远人越少了,到了北楼十一楼末。十二楼初,有一只拦路虎是一个差不多有九十度陡,我几乎用了十几分钟的时间到了北十二楼又到了野长城上,野长城上没人,我一个人在那呐喊着:我不相信生命是沼泽,我不相信生命的路途不能一路高歌,我不相信成长是堕落的,我不相信双手握不住成功的绳索。从野长城下来的时候,在哪歇息的人说这小伙子有毅力,一个美国人用僵硬的普通话问我能不能和他的妻子,孩子合个影?我说可以的合完影,我们一起下去了,我一路上昂首挺胸的下去,虽然我的腿很疼但我在途中我们说了很多话他和我说了他在美国的一些趣事,他还说他早就开始看我了。我们一直到了五楼我和他说我要去找我舅舅了你们先下去吧。然后用英文对他儿子说了一句话我没听懂,只听见了“中国人”三个字,舅舅问我为啥和美国人一起下来了,我说路上碰到的。
的确,人生其实很精彩,当你感到痛苦绝望的时候不妨尝试换一个角度去看待生活,你会发现生活原来没那么糟糕,从而发现生活是多么的美好,到处充满着希望的阳光。其实很简单,闭上眼睛深吸一口气,大声对自己说:我一定可以的!人若软弱则是最大的敌人,反之,人若坚强则是最大的朋友。朋友请记住这句话吧!