我真的很棒。
说到棒,我觉得我最棒的就是身上那股坚持不懈,为了目标肯吃苦的劲。这可不是浮夸,记得那是五年级时,妈妈为了让我更好的学习数学,帮我报了华数班。我第一次上华数课,崭新的学习环境与同学让我十分好奇与期待。老师刚刚开始上课,讲完例题后又出了一题让我们大家做,在大家都动笔开始计算求答案时,我却一脑空空,盯着课本看了好长时间愣是想不出来。这时,老师提醒大家可以用方程解题,简单些,可是我根本没有学,也不会。当大家都汇报出自己的答案,作对的同学脸上挂着胜利的笑容,我只好深深地埋下了头,尽量不让老师发现我,因为,那一题老师说很简单,大家都应该做出来。可是,事情并非我所希望的那样。老师还是注意到了我,问:“孙嘉遥,你听不懂吗?怎么没做出来?这一题不难。”老师关切的话语让全班同学的目光不约而同都瞧向了我,在那些目光的紧盯下,我脸红了个透,点了点头说:“能听懂。”此刻,我顿时觉得全班同学的目光好像一把把利剑刺在我身上,带了点讽刺的意味,在说:“呵,连这么简单的题都不会做,还来学华数?”我顿时觉得有些无地自容,更有些埋怨自己。下课后,老师找到了来接我的妈妈,对妈妈说:“孙嘉遥上课状态不太好,可能是因为以前没有接触过这么难的数学,功底有些弱,相对于其他同学学起来有些困难,我建议还是先学奥数,比较简单,打一个好基础。”妈妈听后,大概点了点头。回到家,妈妈问我:“要不,你别学华数了,改学奥数行吗?”我摇了摇头,倔强的说:“不。我能跟上,我要挑战自己。”这话说出口,我便燃起了心中的斗志,心中想:我一定要学好。于是我每天翻一翻向同学借来的奥数书,遇到不会的便去请教老师,同学。逐渐的,因为我每天努力,坚持不懈,终于成为了华数班的尖子生,还在比赛上拿了奖。
棒也许只是一个形容词,但它的含义却存在于实际行为之中,现在,我可以大喊一声“我真的很棒。”