一天晚上,我和妈妈在家忙着。虽然已经10点多了,但我们还没有准备好睡觉,因为我们在等爸爸。他不回来,我们就不放心。
临近十一点,缓慢而沉重的脚步声离我越来越近,唉!毫无疑问,我父亲回来了,回来的时候带着满满的酒精。我打开门,看见父亲低着头,疲惫不堪。可见我爸今天喝多了。如果我爸爸不喝太多,他会很兴奋,一直抬头对我和我妈妈傻笑。但不是今天。我妈看到我爸的样子,突然就生气了。她把手里的书往桌子上一摔,说:“真烦,等你这么久回来我就不管你了。”。于是他怒气冲冲地走进我的房间,关上门。我愣住了,父亲没反应。我想我是被酒精麻醉了。
我试图把父亲扶到床上,但他没有动。我用尽全力往前拉,然后稍微动了一下。在我终于成功完成“任务”之后,我已经是汗流浃背了。我脱下他的鞋、袜子和外套,把他“压”在床上,给他盖上被子。我关掉其他所有的灯回到卧室后,父亲躺在床上,我又把他扶回了原来的位置。他又一次不听话地转过身来,一次又一次,我终于泄气了。唉,随你便吧!突然想起电视上说喝醉的人要小心照顾,因为会扭脖子……于是我把家里所有的枕头都放在爸爸头附近。因为酗酒,父亲时不时痛苦呻吟,让我心疼。为了让爸爸好受点,我给他倒了一杯温水喝,他没喝,我就用冷毛巾给他擦脸。一次又一次,凌晨一点,我真的累了,坐在爸爸旁边看着他。这时,我想起了那件事。
那是一个清晨,父亲要去出差。临走的时候,他轻轻地来到我的床边,给我拉好被子,俯下身,吻了我的脸。这是我记忆中最深刻、最感人的一个动作。当时我强忍着眼泪。在父亲轻轻关上门离开的那一刻,我的眼泪忍不住喷了出来。当时,我发誓要尽全力报答他。
那天晚上,我想,我是在履行我的诺言,因为父亲睡着的时候,我坐在微弱的月光下睡着了。一束月光照在我们身上,照在一对父女身上,照在爱情的交叉点上。
那一次,我真的很棒!