烈火英雄观后感
说实话,这部片子代入感很强,节奏很快,高潮一个接一个。我坐在电影院里前半部分我整个人手和脸都是冷的,吓的,那种火灾面前灾难面前死亡逼迫的恐惧感,让我一直处在颤栗中,心跳没下来过。后面消防员们的牺牲真的是哭成狗,用尽了我一年的眼泪储备,别再说这些牺牲的剧情没必要,别再说为了死而死了,在我看来都是有必要的,没有牺牲死亡用什么去深刻感知灾难的恐怖和救援人员的舍命奉献的精神?用咱们这一点点虚无浮躁的精神吗?别再自欺欺人鸡蛋里挑骨头了。再者这是一部灾难剧情片,不是纪录片,我觉得通过家庭亲人亲情侧面烘托和煽情能把精神展现的更突出,让观看者从各个面上感受,有夸张突出表现消防精神,也有纪实让人了解事件。
感受不到这种恐惧可能是太好太安逸了,忘了你的岁月静好都是有人替你负重前行了。各位演员的演技都是到位的,杨紫和欧豪心碎感满满,张哲 瀚的郑志也让我感受到满满的奉献精神,整部片子所传达的消防精神分毫不差。我看完都久久不能平静,想了很多,回家立刻就开始检查消防通道和插座电器,很少片子能有这么强大的共鸣带入思考。有纪实,有思考,有突出伟大的消防精神,有剧情,有演技,所以《烈火英雄》对得起我的五星,反手就得是一个满分!