《小英雄雨来》观后感400字<四>
今天我们去观看了《小英雄雨来》这部影片。在这部影片中,勇敢,智慧的雨来让我记忆犹新,他值得我们学习。
影片中,我最难忘的是这个场面:雨来带上弹弓,小刀站在桥头,日本军官站在桥的那一头。雨来用弹弓朝日本军官发了一个鸡蛋,“啪”的一下,蛋清四射,蛋黄从日本军官的头上流了下来。这个场面把我们都逗笑了。接着,日本军官发怒了,抽出刀来,大喊着向雨来冲去。可雨来毫不紧张,还在手上玩起了小刀。突然,雨来也向日本军官冲去,他们俩之间只有几米的距离了,我的心提到了嗓子眼,手都出汗了,不由地为雨来担心。“啪”,只见那日本军官从桥下去了,身子被桥卡住了,不管他怎么挣扎都上不去。看了这一幕,我们都笑地前仰后合,停都停不下来。我在心里暗想:真是活该,谁让你在这里害人,自作自受!
这部影片中,我还学到了一个道理:一个人不光要勇敢,还要有智慧,光有勇敢是不行的。这个道理是雨来的老师教给他们的。在看了这部影片以后,我也要向雨来学习,做一个勇敢聪明的人,并要努力学好知识,长大了为祖国奉献!让祖国更加强大。