作为新时代的接班人,在今天观看了“我是接班人”内心感触很深。作为新时代的接班人应当努力学习,掌握知识,发奋图强;作为新时代的接班人,应当勇敢斗争,展现出自我风采;作为新时代的接班人应当捍卫国威,为国争光!
对于今年的新年,大家大部分人都宅在家里,留有医疗人员在前线奋战,可是我们不知道我们才是最幸福的人。对于普通老百姓来说,我们除了关注传统的春晚文艺晚会外,更多的还是关注武汉发生疫情的发展态势。客观而言,突然发难的疫情确实是一场飞来横祸,让绝大多数人停住了外出的步伐,都宅在家里,过一个相对冷清的新年。这一次发源于武汉的新型冠状病毒,都是由于少数人对野味的贪吃。各种说法都有,有人说是来自蛇,有人说是来自蝙蝠。虽然说法不同,但是把矛头都指向了野味。让我想到最近网络上流行的“吃货”变为“吃祸”。
新型冠状病毒传播迅速,人们的防范意识也越来越强,为了避免感染上新型肺炎,我们需要学会正确佩戴医用外科口罩,正确及时的洗手,提高免疫力,尽量少去人多且封闭的场所,加强锻炼,规律作息,提高自我免疫力是避免被感染的重要手段。
当疫情来临,病毒肆虐的时候,是医护人员舍生忘死,奔赴生命前沿,为人民筑起抵御疫情的坚固防线。正是有了他们顾不上自己回家,才换来我们平安在家。
人心齐,泰山移,中华民族更是没有过不去的坎,我们坚信,有党的坚强领导,有全国人民的同舟共济,疫情一定会尽快得到控制。我们一定会彻底打败疫情。疫情,病毒并不可怕!可怕的是后面的人是否跟你团结一致,是否跟着你的脚步前行!中华人民在疫情当中肯定会越来越好!加油,中国!