疫情防控思政大课观后感个人心得
在这个特殊的“寒假”里,人人自危。我们在3月9日这一天,全体大学生同上一堂思政大课。
我想,我们大家都一样,每天早上起床第一件事,就是打开手机。我们不是在刷抖音,不是看微博,不是娱乐,而是去看看最新数据。截至3月8日,全国累计报告确诊病例80859 例,累计死亡病例3100例,累计治愈出院57172例,现有疑似病例458例。冰冷的数字,像一张张病危通知书,一张张死亡证明一样,在我的心里划过。
在这样的环境之中,作为学生,我们又应该以一种什么样的心态和行为面对这次疫情?同时如何利用这段时间,让自己变得更加勇敢,更加积极向上,获得成长和进步呢?
第一,就是注意在日常的学习生活中的个人防护,要做到勤洗手,出入时佩戴口罩,合理地掌握自己的作息时间。保护自己,保护身边的人,保护生命该是我们生而为人的首要任务。
第二,保持一个合理健康的情绪,当人处于一个密闭的空间时间过长之后,多多少少就会有一些自我的负面情绪。但是在面对这些负面情绪的时候,应该保持-种开放的状态,只有这样才能够更好地调节。
第三,以一个科学的角度来看待这次的疫情,不随意听信在网络上面出现的一些谣言,尽量从官方渠道了解和疫情相关的信息。
第四,和亲友加强线上联系,同时和自己的一些同学朋友互相鼓励和支持,消除孤独感。
越是特殊时期,越能检验一个人的本性。
以前常说,要利用碎片化时间进行学习,我们总觉得太累,现在受疫情影响,时间不碎片化了,我又有什么理由拒绝学习呢?
疫情防控思政大课观后感个人心得3
庚子新春,疫情无情!在这场众志成城、同仇敌忾的战斗中,中国人民的团结信念和责任感令世界印象深刻,在今天下午的大学生防疫思想政治课中 ,我们深深体会到祖国在防疫抗疫战略中的英明领导和及时有效的应变措施,也明白了一直奋斗在防疫抗疫最前线的医护人员舍家保国的伟大情怀。
通过这堂疫情防控思政课,我更深刻地理解了中华民族伟大的民族精神。回望历史,中华民族几千年生生不息,历经了无数的艰难险阻,却从未被打垮,而是不断在磨难中奋起,这正是因为“我们的血液中流淌着中华民族的优秀基因,这是我们攻坚克难、走向复兴的底蕴和自信。”在这个抗击疫情的特殊时期,全国人民风雨同舟、万众一心,无数一线工作者舍小家顾大家,他们是最美的逆行者!作为青年一代,我们应该从战“疫”大考中认识中国,用责任与担当谱写青春篇章,为实现“国家富强,民族振兴”贡献力量!
我们应该致敬每一位在一线与病魔抗争的医护人员,中华民族正是因为有着无数敢于直面艰难险阻的英雄,才使得如今的社会主义制度朝气蓬勃,充分体现社会主义制度在应对突发的公共卫生事件调度有方,宏观协调得当,也让世界人民对中国特色社会主义现代化制度的高效率防控刮目相看,我们坚信:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,我们一起携手走向更加美好的未来!中国加油!武汉加油!