科技无处不在,平凡而又简单的物理现象,奇妙而又滑稽的新鲜器械,都可以让我们增长见识,开阔视野,从而证实科技的不凡力量!
班级终于等到了参观科技馆这一天,老师宣布在周三上午八时立即去参观科技馆,在校长与老师的带领下,我们怀着激动又紧张的心情有序的出了校门,正因心情无比兴奋,我们加快了步伐,所以我们不到十位分钟就到了马永顺纪念馆的科技机械区,同学们一窝蜂的进去了,争着抢着,让这里充满了好奇的味道。
然而,我不经意间看到了一个装满上百个犹如芝麻大小的小粉球密密麻麻的平躺在一个横罐里,我走了过去,想一探究竟,身旁有个按钮,我缓缓的按了下去,只听见轰隆隆www写作文、xiezuowen、写作文net的声音持续了好久,我瞪大了眼睛,"恩?怎么没有反应?”我不知情地说、我再一次按了下去,伴随着轰隆隆的响声,我贴近那个神奇的横罐,我突然看见上百个小粉球被横罐的微微震动而立了起来,像跳爵士舞一般,一起一落。等我还没知道其中的原理时,就被同学叫过去,我只好不舍得离开了。
但到了科技馆的那一方,有两个很小的机器人,“机器人”无非就是像人一样的机器。我的猜想,机器人就是它们能做人可以做的事呗!人能做动作,比如跳舞,踢球,做家务等等·····人也会说话,比如唱歌,背诗,朗读·····我把目光投向了它们,当我认真的在看它们时,这两个小机器人跳起了欢快自如的舞蹈,我很激动,就找来了我要好的同学来看看这两个小机器人。回来时,它们居然正在背诵古诗,朗诵的抑扬顿挫,我和我的小伙伴都惊呆了!机器人的一系列行为再次证明了我的猜想,它们实在是太精彩太有魅力了!
科技是奇妙的幻想,它让我们大开眼界,增长知识。二十一世纪的科技会是最突出的,因为有我们这群积极向上,乐观开朗,聪明伶俐的学生为祖国的科技做贡献。我相信,科技会是天空中最闪最亮的星,它永远闪耀着自己的光芒,实现着自己的价值!
科技无处不在,平凡而又简单的物理现象,奇妙而又滑稽的新鲜器械,都可以让我们增长见识,开阔视野,从而证实科技的不凡力量!