最美孝心少年观后感
昨天看了“寻找最美孝心少年”。看到他们自强不息、阳光向上、奋发有为。通过树立新时期孝心好少年的榜样,弘扬中华民族优秀文化和传统美德,弘扬尊老爱老敬老的社会风尚,弘扬社会主义的道德观和价值观,弘扬励志成长、乐观积极的人生态度。我们也要用真诚的心和深沉的爱,爱护家人,孝敬父母、孝敬长辈;为父母排忧解难、帮父母照顾弟妹、代父母担当家庭责任。
尊老爱幼是中华民族的优良传统,借着“最美孝心少年”的契机,
用真诚的心和深沉的爱寻找到10位新时期的好少年,他们孝敬父母、孝敬长辈;他们为父母排忧解难、帮父母照顾弟妹、代父母担当家庭责任;他们自强不息、阳光向上、奋发有为。通过树立新时期孝心好少年的榜样,弘扬中华民族优秀文化和传统美德,弘扬尊老爱老敬老的社会风尚,弘扬社会主义的道德观和价值观,弘扬励志成长、乐观积极的人生态度。湖北女孩黄露露自幼丧父,她一人照料瘫痪的妈妈十几年,是家里唯一的依靠。升高中后,她靠亲友资助在学校边租了一间房,开始带着妈妈上学。为了让妈妈开心,她在苹果上画个笑脸,自己上学时,就让笑脸陪着孤独的母亲。希望这位@最美孝心少年能如愿考上大学。在重庆巫溪大山深处,11岁的陈礼燕从小就和爸爸相依为命,1岁时妈妈离家出走,三年前爸爸因患肺结核丧失了劳动能力,8岁的她就开始操持家,种地做饭事无巨细,小小的她扛起了整个家。她希望做一只守护爸爸的小燕子,照顾好爸爸。