建国大业 观后感
今年是祖国60华诞,我觉得今年最值得期待的电影是中影的《建国大业》,真是心想事成,姐单位团购观看《建国大业》,姐有事把票送给我,哈哈……《建国大业》的明星阵容强大,不太看电影的我觉得是“史上最牛献礼片”,是中国电影人对共和国诞辰的一次集体献礼。真是“群英荟萃”影片中所有的配角无一不是一流当红影星。172位演员聚集在140分钟的电影里。
——郭晓冬;再比如画面上突然放到一个士兵的背影,正奇怪干嘛给他特写,镜头一转,居然是王宝强;葛优一出来,全影院的人都乐了。但最搞笑的还是范伟。那一场戏说的是毛主席见厨师。前一个镜头还是黄晓明扮演超级帅气的‘警卫员’,下一个镜头就是范伟忙不迭地跑进了画面。而且,他是一脸仰慕地看着毛主席,憨得特别可爱。
眼花缭乱的最后10分钟,邀请各民主人士讨论建立新中国细节。这下,章子怡、赵薇、任达华、甄子丹、邓超……一张张熟悉的明星脸一股脑儿地涌了出来。最后10分钟的‘主角’其实是刘德华。
因为这10分钟里的腕儿太多,大家才弄明白原来演员里还有周星驰。演的还是周作人,啊!真好……
在此我祝祖国“生日快乐”繁荣昌盛,国泰民安。