建国大业观后感
《建国大业》蕴含着满满的强烈爱国情感,不论是历史、当今还是未来,中国的崛起都需要源源不断的有志爱国人士来为之添加不竭的动力。《建国大业》同时也从侧面反映了当今中国社会在政治上、经济上、文化上、军事上不断进步和开放,中国共产党和国民党已经一起不计前嫌重新向一个共同的目标迈进,这是中华民族的幸运,或许时隔六十多年的国共合作可能在不久的将来成为真正的现实。两岸人民都希望那一刻早日到来,到时候,中国现代历史上未完成的道路将会继续沿着人民向往的方向前进。
影片自始至终,都散发着一股让人振奋的感情,引领我们回到那段峥嵘岁月,体味建国的艰辛。影片很快就演完了,我们甚至没有时间去细细品味影片中的每一个情节,每一个人物,但却让我们记住了,我们的国家在经历过贫弱、被侵略和战乱,我们的人民受到过被欺辱、被压迫与被掠夺。现在,中国人民站终于起来了,这鲜血和汗水铸就的成果要我们这一代人去保护。
作为年轻人,我们是国家未来伟大复兴的强大希望,我们身上承担着弘扬中华民族精神、中华民族优秀传统文化和富国强兵的责任。全面建成小康社会和实现社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴需要大学生的参与。