外面,风呼呼的刮着,雨哗哗的下着,地上到处都是雨水。我和爸爸妈妈一起去电影院看《长津湖》。尽管外面狂风暴雨,但是电影院里座无虚席。
影片中让我感受最深的一句话是“这一仗如果我们不打,我们的下一代就要打”。我突然明白了:我们今天的幸福生活,都是无数英雄先烈用鲜血换来的。看着一个个军人牺牲倒下,观众们哭得稀里哗啦,我也瞬间落泪了……最终,我们的志愿军打败了有飞机大炮的美军,取得了抗美援朝的胜利。
如今,我们的祖国多么强大,我身为中国人很自豪,很骄傲。我一定要好好学习,报效祖国!我爱我的祖国!