con1();
暑假,我看了一部电视剧,名叫《大决战》,看完后,我深有感触。
电视剧主要讲了毛主席带领的解放军与蒋介石带领的国民党军队的斗争过程,它向我们展示了辽沈,平津,淮海三大战役,通过丰富多彩的人物,呈现出宏大的战争中,一个个鲜活的人物。
剧情涌现出许多可歌可泣的英雄,有身先士卒、率队冲锋的武雄关,敢打敢冲、视死如归的英雄梁士英,克服胆小,战斗不止的炊事员马庆,他们真心拥护着党,用生命诠释了“跟党走”的铮铮誓言。
令我最难忘的是淮海战役。
我们现在衣食无忧,但它是怎么来的呢?千千万万的战士们用生命换来的!他们忍受饥饿,却还要顶着敌人的机枪大炮去战斗,所以我们要好好珍惜现在的生活,好好学习,长大报效祖国。