张西京,接近三个月无休,每日与时间赛跑,拯救了一个又一个新冠患者,他以军人的职责标榜自己,成为了进入急救室最多的医生,在他与各位医护人员的共同努力下才有了全国的第一例新冠肺炎患者成功出院的案例。
张宏,一位冲锋前线的护士长,用5个版本的护理规范手册,铸造了一道道坚固的安全屏障,她,"一走来,就是一道阳光,一缕清风"。
杜云,人们亲切的称呼他为芳草社区的"战役全能书记",是社区的主心骨,她用自己柔弱的肩膀扛起了社区内家家户户的希望,她们用7个人的小团队,保障了5000多人的日常保障物资。在初期物资紧缺的关键时期连夜驱车到乡下采购防疫物资,关键时期解决了社区物资紧缺的难题,为社区的卫生安全提供了坚实的保障。
"两山"优秀施工者,正是因为坚持才有了希望,坚不摧的信仰铸就了36个小时不休不眠,4万多建设者舍小家为大家,在寒冷和雨水中与时间赛跑,从来没有什么从天而降的英雄,有的只是一群人的默默付出,是他们用信仰与坚持温暖了这个冬天。
达娃仓决,那曲市的西藏人民警察,为了核查人们的行程信息,每天接收电话三百余次,刚强度的工作长时间的佩戴耳机导致左耳听力丧失,她是西藏人民的英雄也是我们的榜样。
汪勇,他说:"我来守护你们,你们去守护病人",他的《金银潭日记》记载了一份份坚韧,担当与责任,这一本承载了爱与温情的日记被国家博物馆珍藏。
在这场突如急来的抗疫战争中,有近一半的逆行者,是90后与00后,他们来自各行各业在国家重大事件面前他们毫无畏惧,面对病毒的威胁他们毫不退缩他们用稚嫩的肩膀撑起了一片天,每一位白衣天使、每一位解放军军医战士、每一位建筑工作者还有背后默默付出的每个人他们是这个冬天里最有温度的存在,他们是冲往禁地的刚毅勇士,是创造人类疾病史上奇迹的榜样,是祖国繁荣富强社会稳定繁荣的坚实保障。让我们向他们致敬!