忘不了粟裕在弹雨中挥出大刀,砍下敌人头颅的霸气。忘不了叶挺满脸乌黑,一脸笑意对粟裕竖起的大拇指。忘不了周恩来在被斯诺包围时,重谈孙先生革命初心时的正气。忘不了,面对前方是中国革命的光明,背后是妻子和孩子不舍的目光,毛泽东离开湖南老家的毅然决然。忘不了……他们以七尺之躯歼灭上万敌人,他们不是超级英雄,拥有三头六臂,铁盔战甲他们也只是有血有肉的平凡人只是他们的爱国情感高于常人。他们知道国家到了危难时刻,需要青年人,他们共同热爱的这片土地需要用热血来守护。