“忘了名字就回不去了。”——白龙
汤屋在影片中被比喻为充满诱惑、欲望、嫉妒和排挤的现实社会,千寻其实是一个刚刚从象牙塔中走出的女孩,名字在这里其实指的是人最初的价值观。
初到汤屋,“千寻”被改成了“千”,象征了初入职场人原有的价值、底线会受环境影响改变。
记住名字就是把握住自己最初的原则。
忘了名字就是忘了自己的原则,被环境改变着。
回不去指失去了自我,找不到最初的理想,偏离了航线。
玲说千寻不说谢谢的那里,希望大家平时注意礼貌,哪怕是一句简单的谢谢。真的很有用的,第一印象很重要,但是第一印象来自哪里?就是这些简单的礼貌和细节。面试或者平时进别人门的时候不管门开或者关,进去的时候希望大家还是要敲敲门,这真的很重要,这是一个人的素质和教养问题也是对屋里人的起码尊重。这也是我的亲身经历,希望大家能记住,绝对没坏处。还有好多细节,一时也想不起来了,但是可以说这部电影主要还是以一个社会人的角度去做的,所以大家还是多从里面感悟出以后要用到的东西吧。
当然等到我们层次提到了,我们也能从中看到环保的一些启示。我知道里面有很多暗示环保的,但是不能怪我,层次不够,就不写环保的感悟了。
下吧,生活中坚持该坚持的,改变应该改变的,这样你才能混的更好,飞的更高。写给你们,也写给自己!