《2020最美孝心少年》观后感小学作文600字
今天下午第二堂课的时候,老师让我们观看了《2020寻找最美孝心少年》纪录片。看完之后,我深受感悟:那些比我们还 穷的孩子,失去了身边的亲人的孩子,自己的父母残疾的孩子,你们靠自己打工挣钱养活了自己的亲人,你们的这些精神品质,我都做不到。
2020年一共选出了十二位最美孝心少年。他们分别是:徐佳琦姐弟,彝族兄妹邱小华和邱萍萍,7岁女孩杨峻熙,16岁茶园少女王梦佳,“棒棒男孩”冉俊超,王森洋,11岁男孩石培昊,“棉花女孩”任立春,姚沁雯,黄诗桓。
她们的事迹都很使我感动,但最使我感动的是__的故事,__出生的那天,妈妈不幸去世,为了这个家还 能生存,爸爸就出去打工。爷爷被查出患有心脏病,这个家庭的重担就落到了她一人身上……
我和她相比,真是天壤之别!她的生活真的是地狱般的残酷,而我的生活却像天堂般的开心快乐;她有时连饭也吃不饱,穿不暖,而我,每天一日三餐,样样不少,我夏天穿上漂亮的裙子,冬天穿上棉袄,热不着,也冷不着;她的母亲去世,爷爷患有心脏病,她从小就失去了母亲的爱护。而我,从小到大,母亲一直关心我,爱护我。她不仅要上学,还 要打工赚钱养活一家;而我,每天生活的自由自在,也不用担心自己没钱花;我和我的同学们都是生活在非常开心快乐的日子里,而她却生活在痛苦悲伤的日子里。我真想对她说:“不要对你的生活灰心,不要失去希望,我相信,经过你的努力之后,你的生活一定会和我一样幸福美好的!”
主持人白岩松和鞠萍以及所有参加的来宾都说过:百善孝为先,我希望大家读了这篇作文,以后要孝敬父母,尊敬长辈。