2020最美孝心少年观后感作文
黄诗桓与其父亲黄光鉴一同参与颁奖典礼录制。“寻找最美孝心少年”大型公益活动由中央广播电视总台主办,自2013年起已连续举办7届。今年,该活动通过各地文明办推荐、栏目记者走基层等多种方式征集孝亲故事,经推委会推选,最终10名(组)少年脱颖而出,获得“最美孝心少年”称号。
作为其中一名“最美孝心少年”,黄诗桓是战疫英雄背后的小当家。今年年初,新冠肺炎疫情在武汉爆发,黄诗桓的爸爸黄光鉴作为三水区人民医院呼吸内科副主任医师,主动请缨加入了佛山援鄂医疗队。在家中,黄诗桓主动上网课之余,帮妈妈照顾一岁的弟弟,承担起爸爸原来负责的家务,在视频中给爸爸加油打气。
新冠肺炎疫情期间,医生父亲前往武汉一线抗疫,三水12岁女孩黄诗桓帮助妈妈照顾8个月大的弟弟,并贴心地主动承担家务。9月26日,中央广播电视总台体育青少节目中心来到三水,采访拍摄黄诗桓的孝顺故事。
之后还有许多的孩子们的事迹都让我非常感动,想想曾今年少的自己天天和妈妈顶嘴,生活上我也不懂得节约,吃饭爱挑食。如今作为教师的我虽然在很多方面有所感悟,但是和这几位孝心少年相比,我真是无地自容啊!
看看他们,想想自己,我觉得自己还是挺幸福的,有妈妈亲手为我们做可口的饭菜,穿着妈妈亲手给我们洗的衣服,同时还能无忧无虑的读书,多幸福啊!但是我们却忽视了对父母以及对亲人的关心,对他们的爱。父母把自己美丽的青春献给了我们,我们要用自己的行动去回报他们。孝心不分大小,不分远近,让我们马上行动起来吧。
看了这个颁奖典礼之后,我也深受教育。我下决心:在以后的工作和生活中,自己要坚强的去面对,面对学生的无知的调皮应该多去关心,爱护他们。