2020寻找最美孝心少年观后感
2021年1月8日晚,我看了一部由老师推荐给我们的节目寻找最美孝心少年;的颁奖典礼。它是由中央广播电视总台主办、体育青少节目中心承办的大型公益活动。
这档节目讲的是2020年中国寻找孝心少年的故事,这档节目中获奖的有的是我们熟悉的医护人员的孩子,也有身残志坚的孩子,还有脱贫攻坚家庭的孩子,总之这一个个故事使我们泪流满面。
除了石培昊,还有14岁的少年冉俊超也同样令人感动,从小时候起他就跟着身为棒棒的父亲,冉光辉在重庆的商店里搬运货物,在这个过程中,冉俊超一直在与父亲同行,还帮父亲做饭,送饭,也顺便做一些简单的送货活动。最后他们一家人买了一套60平米的二手房,过上了幸福的生活,俊超长大还想当军人,要保家卫国。
看完这档节目后,我深有体会,每位上场的少年都是跟我差不多同龄的孩子,他们奋发图强、孝老爱亲,是我学习的榜样,我要向他们学习,也应该好好孝敬父母,争做孝心少年。