《安全教育》观后感15
10月26日,下午的班队课,卞老师给我们看了一段叫“安全教育警示片”的视频。视频里讲到了五项安全点,分别是:交通、火灾、溺水、观潮时还有自我防护这几项。
交通讲的是让我们注意车子,过马路要走人行横道,未满12岁不能独自骑自行车,未满16岁不能独自骑电动自行车。
火灾无处不在,每年都会有无数次大大小小的火灾发生。火,是我们常用的物品,但它一旦“发怒”起来,也会让我们家破人亡!火灾大多出现于:香烟、煤气等物体。如果有一根还点燃着的香烟扔在森林里,就会引发森林大火。所以,防火谨灾的意识也是不可缺少的。
溺水也是唯一一个能与火灾匹敌的“幽灵杀手”!很多中小学生都喜欢三五成群地结伴在一起去那些没人管理的江河里玩耍,往往其中一人的疏忽大意,就会把另外许多人的生命也送到了尽头。所以,我们应该在有大人的陪同下,在有人管理的地方小心玩耍。
在观钱塘江大潮时,安全也一定要记在心里面,如果被卷入江中的话,就是及时抢救也未必能抢救回来,甚至连你的人都未必能找回来。
不光是上面四项,另外自我防护意识也要有,要防止踩踏、坠楼等事件,也要坚持做到,不买没有合格商标标志的食品和不接受陌生人的“礼物”。
这段视频让我懂得了生命的脆弱,更让我懂得了生命的宝贵!