一场突如其来的变故生生延缓着我们返校的脚步,幸运的是:我们已渡过了难关!仿若新生的我们,眼前的一切,都用它崭新的面貌携以最惊心动魄的姿态,裹挟着春风化雨般的力量在大众眼前缓缓激荡开来。
这个新兴的时代充满着奇迹,灿烂而夺目。从疫情病例大规模增长的人心惶惶,到中华儿女共同抗疫的齐心协力,再到形势稳定百废待兴的蓄势待发。对于无论处于何种艰险境地,都能凝聚一心的中华民族来说,这何尝不是破开黑夜沐浴朝阳的新时代?经历劫难而重获新生,祖国母亲不正是用它雄厚的力量跨进了新的时代?即使困难重重我们能齐心协力,风雨同舟。我们所有中华儿女将共同铭记,不忘在心!
这里是紧跟时代步伐的新中加。沉寂了许久的中加校园,终是恢复了往日的生气。校园,我的母亲,让您久等了!她的面容还是那样慈祥,那样熟悉,她拥抱着久未相见的儿女,处处充满着欢声笑语。中加还是它原本的模样,一切似乎从未改变,却又悄然有些不同了。是了,学子们的到来,不正为中加这块具有神秘力量的土地增添着新的活力么?使它从空荡寂寥,变成了一处充斥着新鲜血液与书生意气的知识乐园。中加的新不在于表面,而在于它承载着新生的希望,远笃着学子的未来。冬去春来,它从来不显得陈朽,而是时刻散发着浓浓的暖意。伴着朝气蓬勃的子女,她从骨子里流露出一种纯善至美的温暖,每一天都诉说新生的话语,每一刻都展露清新的笑颜。无处不在的温暖,正是中加特有的气质流露,使她的儿女呈现出蓬勃的朝气。
新中加,我们梦的起点!我们愿时刻与您相伴,彼此相依。宅中已卧百日,良久的积淀下我们整装待发,恣意绽放。步入校园,大家相携旧识,久违感如云影般消散,唯有把握当下、大步前行的决心不曾改变。我们经历了百日熬练,更加地渴望在课堂上一展风采,或许是想起悉心教导的老师,或许是满腔热血等待挥洒的战场。当我们确确实实踏上了校园的故土,仿佛重拾了那颗埋藏于心底的少年心。这是我们梦开始的地方,在这儿,我们播种理想,等待花开。为了收获丰硕的果实、为了去那灿烂的远方,为了追求更新的自己,我们扬起青春的风帆,乘着梦想的航船,冲向前方的惊涛骇浪。为青春镀上了最耀眼的光芒,它的闪亮和清新,如心脏一般鲜艳,叫人热血沸腾。前方的迷雾已散去,我们怀揣着梦想,就这样踏上了征程,风雨无阻!
在这个全新的时代,中加校园熠熠生辉,学子们将梦想的宝剑擦拭得锃亮,整装待发,我们定能到达理想的彼岸,做新时代最恣意的青春少年。