勇往直前的我们观后感
面对艰险,他们冲在最前方,他们也是血肉之躯,但他们用血肉之躯为我们开出了一条康庄大道!
通过学校宣传我去看了《勇往直前的我们》,原来的我只是为了完成老师们所说的“任务”,但看下去才知道这是多么的有意义!
节目的每一个地方都深深吸引着我,新奇的画风,真实的案件,消防知识无一不令我惊叹。
当十一岁的孩子将母亲反锁在外时,消防员同志们怕孩子出事就急急忙忙地破窗而入,看到屋内满地狼藉时他们担心孩子受伤就一个一个房间的去找孩子。当找到孩子时,他们没有指责孩子而是将孩子抱出来,看看有没有受伤,怕孩子着凉,细心的为孩子穿好衣服。温柔的询问孩子怎么了,孩子没有回答,他们也不强求。
要离开的时候还不忘为孩子和母亲将一些房间内比较重的物品收拾好。临了,还向社区的人询问了一下情况,并且跟他们说要去孩子的学校、家中了解了解情况。
他们说,“我们相信每一个孩子都是善良的,但是他们的学习能力比较强,不管好的坏的他们都看到了,由此就需要家长从中引导。”
他们很理智,所以在面对险情时,他们冷静;他们很善良,他们相信每一个孩子都是好孩子,只是没有正确引导。
他们逆光走来,让捶死的人又看到了生机;身处黑暗的人又得以窥见天光!
他们是光明,是希望,是美好,是英雄!
他们值得我们去歌颂,去赞美!