7月24日,12点50分,我和妈妈早早地坐在电视机前,准备观看东京奥运会举重女子48公斤级比赛。
比赛开始了,第一轮是抓举。只见一个个其他国家的运动员逐个上场,有的稳稳举起,有的违规被判无效,还有的拼尽全力也无法举起时,我忐忑不安地问妈妈,为什么侯志慧还没出场呢?妈妈说,因为她第一把的重量比是所有选手里最重的,所以由其他开把重量比较低的选手展开角逐。
终于到侯志慧出场了!只见她一头乌黑浓密的短发,显得神采奕奕。她不紧不慢地走到杠铃前,两手紧紧抓住杠杆,深吸一口,不费吹灰之力就把杠铃高高举起,“耶!太棒了!”我和妈妈拍手叫好。接着第二、第三把,她都轻松地完成了,还了第二名7公斤。
第二轮挺举开始了,侯志慧第一、第二把都一气呵成。到了决定金牌的第三把,也是最重的一把。我和妈妈不约而同地站起来,嘴里念着,“举起来,举起来。”侯志慧来到台前,大叫两声,便径直走向杠铃。握紧杠铃,深吸一口,奋力将杠铃举到了胸前,缓缓地站了起来。调整呼吸,只听一声大吼,右腿向前一蹬,侯志慧咬着牙把杠铃稳稳地举起,“嘀”时间到,侯志慧扔下杠铃,三站白灯亮起,“哇,金牌,侯志慧是金牌!”我和妈妈欢呼。
在这次比赛中,侯志慧举起了超自己体重4倍多的杠铃,这种不怕困难,奋力拼搏的精神值得我们学习。