洗碗的作文
我和爸爸、妈妈、爷爷吃完饭以后,我问妈妈:“妈妈,我可以帮你洗碗吗?”妈妈高兴地说:“可以呀。”
之后我把剩菜用保鲜膜蒙住放入冰箱,再把碗、盘子、筷子、勺端到水池里。洗碗开始了,首先打开水龙头放水,倒洗洁精接着用海绵沾的水,先擦里面,这是碗真像一个淘气的小男孩,一下子就滑进水池,好像在说:“你来捉我呀!你来捉我呀!”我捉到它了之后我心里想:“看你往哪儿跑?”再洗外面,然后我把水龙头打开冲洗掉它身上的泡泡,好像在帮碗娃娃洗身子呢。再后来我把碗摆整齐放入碗柜里,把碗柜关上。最后我趁妈妈不注意把桌子擦干净。
从这件事中我体会到原来洗碗也是一件快乐开心的事,我以后要多洗碗,多为妈妈做家务。