三年级洗碗的作文
今天,我吃过午饭,爸爸叫我去洗碗,我无可奈何地答应了。小朋友,你知道为什么吗?告诉你吧,是我作业做得不认真,爸爸罚我写10篇小字,如果我去洗碗就减少5篇小字,我为了减少写字的痛苦,只好答应去洗碗了。
开始洗碗了,妈妈在一旁指点我。我先把水烧热,然后把洗涤剂倒少许在盆子里,再把热水舀一些在盆里,接着把碗放在盆里,用帕子围着晚边转,里外都要洗,最后把碗放在另一个盆里再清洗一次。我于是就按妈妈讲的去做。可是听起来容易,做起来可就难了。由于今天中午吃了红烧牛肉、排骨汤等,碗、盘子又多又油,我拿在手里又重又滑,洗的时候几次都差点把碗打烂了。由于我从来没有洗过碗,我先把装牛肉的盘子、装排骨汤的大碗先洗,这样,一会儿就把盆里的水弄脏了,我只好把水倒掉,又从新加水和洗涤剂再洗剩下的碗。清洗的时候,我把水开的很大,水溅我满身、满脸都是。毫不容易我终于把碗洗完了。自己觉得还很满意。
我于是就请爸爸来检查,我很得意地望着爸爸,希望爸爸能夸奖我几句,可爸爸把所有的碗和盘子检查了一遍后,指着几个碗和盘子说:“碗、盘子还油腻腻的,重洗。”我低垂着头,无可奈何地去重新洗一遍了。