加油吧,少年!
贾瑞琳
2020年12月27日,我有幸在班会上和同学们一起观看了《夺冠》这部电影。这部影片诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、奋勇夺冠的传奇经历。她们团结协作、顽强拼搏;在低谷中奋起,从不放弃;面对强敌出手,永不言败。中国女排是民族英雄,中国女排是时代偶像,她们创造出一个又一个非凡的奇迹。看完电影,我思绪万千
2020年,对我来说也是非常重要的一年。在这一年里,我圆满地完成了小学的学业,顺利地步入了中学阶段的学习生活。在老师们的引导和帮助下,我很快就适应了新的环境。学习成绩可以,但是跳远、跑步和仰卧起坐等体育项目成为了我的拦路虎;。每次上体育课,大多同学笑逐颜开,而我却是满脸的沮丧。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;。所有的成功,都是艰苦的付出换来的。中国女排经历了一次又次的失败,一次次跌倒又一次次爬起来,至今已经十次问鼎世界冠军。女排队员们平日里刻苦训练,赛场上奋力拼杀。为了实现理想,同甘共苦,团结战斗。她们为什么可以一次次创造奇迹?这与她们每天都有明确的目标,坚持不懈地艰苦训练是分不开的。
团结凝聚力量,信心源自实力;,这是班主任刘老师为我们制订的班训,也是老师们对我们寄予的厚望。脚踏实地、追求卓越;是妈妈对我的谆谆教诲。
《夺冠》这部电影,正好诠释了这两句话的含义。郎平这样勉励朱婷:你不用成为我,你只要成为你自己。;朱婷家境并不富裕,但是她心中有那股想往上冲的信念,也是这股信念让她在追梦的道路上坚持下来。也许她学习排球的初衷并不是热爱,但后来接触排球后,她从接纳到喜爱,从喜爱到热爱,她从排球上实现了属于自己的辉煌。我要向她学习,学习她身上那股拼命往上爬的劲头,学习她不因自身条件不足而向命运低头的勇气。
我现在12岁,正是最有冲劲的时候,我要以最猛的劲儿展现出最不一样的自己;。我相信通过坚持不懈地努力,我一定能攻克每一个体育项目。只要有1%的希望,就要尽100%的努力。;让我们心中的雏鹰展开双翅,在梦想的星河中征战出属于我们自己的那颗最耀眼的星。加油吧,少年!