在这次的实习当中我受益匪浅。首先,此次社会实习活动给我自身带来了一些巨大的利益,我在实习的同时学会了很多在书本里学不到的知识,增长了社会经验阅历。虽说装卸工作看似简单,但其中有很多省力的技巧。我们在工作中要学会观察,把所要装卸的东西整理的规规矩矩,这样才有利于更有效率的完成工作。其次,这次社会实习让我看到了一些生活在基层的劳苦人民,体会到了民生,体会到了生活的不易。
作为一名大学生,从来没有体会到生活的不易。在家里都是衣来伸手饭来张口的,父母也不让我做一点家务,生怕耽误了学习累坏了身体。但是这次实习活动却让我懂得了生活的不易。有很多上了年纪的人依旧战斗在这么辛苦的岗位上,但为了生活,他们从来没有叫过苦,说过累。作为社会的未来之才,我深刻的明白要从基础做起,只有脚踏实地,才能仰望天空。
这次社会实习活动我深入社会基层,了解了民生实际,自己也增长了社会经验阅历,在奉献社会的同时提高了综合素质,为社会贡献了微薄的智慧与力量。
短暂的实习活动的结束让我在劳累中得到快乐,在汗水中得到磨练,我觉得自己的能力有了一定的提高,达到了自己预定的目标。
我想,只要我们有能力有信心我们一定会创造一个属于自己的乐园。并且作为一名大学生,我认为这样的社会实习是有必要的,为我们将来步入社会工作打下坚实的基础,是一项很有实际意义的活动。