为期两个月的实习期结束了,回想起这两个月的生活,一个人在新的环境里,应对新的人际关系,面对新的生活,苦当然是有的,但是乐在其中。因为任何知识都源于实践,所以需要这段时间的实习将学校所学理论知识付诸实践,让其来检验所学。然而,并不能仅仅将实践的意义定义于此,我们还要从实践中总结经验教训,为以后如何更好的工作打下坚实的基础。
现将这两个月的所见所闻所感所想总结如下:
5、忌盲目实习:未来求职拼的是专业度而不是态度。谋职实习不应是简单的劳动经验积累和态度培养,比如端盘子一类的工作,可能会增加挫折体验;与专业不对口的实习在未来求职竞争时含金量很低,从找工作的角度,这样的实习弊大于利。