垃圾箱前作文
垃圾箱上,定着一块牌子,上面写着:讲卫生,爱清洁,垃圾入箱。红底白字,十分醒目。
有一次,我单手提着满满一簸箕垃圾,不知道是垃圾太重,还是懒得过去。在离垃圾箱两步远的地方,我使劲地把垃圾一扔,满满一簸箕垃圾至少一大半垃圾都落在了垃圾箱外。我刚要往回走,突然,后面有一个温柔的声音叫住我:“小朋友,是不是你把垃圾倒到垃圾箱外的?”我回过头来,看见一个漂亮的阿姨站在垃圾箱前,看起来好像是管这周围垃圾的。
我小声地说:“是……是的。”阿姨笑了,那是微笑,好看的微笑:“没关系的,以后不要再犯了。”阿姨又指指牌子上的字,说:“看,这个可是一定要遵守的。以后可不要再把垃圾倒到垃圾箱外了。”“知道了。”我红着脸说。“好了,你可以回家了。”阿姨说着,蹲下来开始捡地上的垃圾。我轻轻地走过来,也蹲了下来,帮着阿姨捡我刚才扔的垃圾。阿姨一抬头,看见了我,开心的笑了。
终于捡完了垃圾,好累啊,可是我的心里却美滋滋的。我高兴地往回走。
那牌子上的字在阳光的照射下,显得更加耀眼,我相信,不久的将来,我们这里会更加美丽!