南极大冒险观后感
昨天终于一口气看完了这部电影,以前总是看的支离破碎,但是让我坚持看完的动力,我估计仅仅是因为对里面狗狗的喜爱。不知是不是受到了影评的影响,再看过了整部电影之后,留下的是我对狗狗的同情、喜爱。而对于整个情节有种不痛不痒的感觉,至于男女主人公的爱情感觉有点鸡肋的感觉。甚至说到现在我都不清楚影片要表达什么,是人类的爱情,动物的生存能力,亦或是人与动物的感情,总是有种没有表现重心的样子。其实,作为一部好莱坞式电影,不应该有这些看法,可是我脑袋里立刻想起来另外两部日本电影。
一部是导盲犬小Q南极大冒险观后感,一部是我与狗狗的十个约定,这两部电影真的打动了我,我哭了,稀里哗啦的。相比起南极大冒险来说,这两部的场面都很普通,剧情也更显平淡,甚至连里面的光线、音乐都没有太激烈。可是他们却能够抓住人们心中的一滴泪,让你不由自主的流出来,毫无做作。或许相对于劫后余生的惊险来说,平淡生活中的一点芥末更能让人流泪,因为那才让感觉到了真实,尽管可能难过,甚至有些残酷,但是却更加可信、可亲。