南极大冒险读后感
我喜欢的一本科学漫画书叫作《南极大冒险》,这本书里一共讲了16个有趣的科学故事,其中我最喜欢的3个故事是:求生王子,美丽的极光和破碎的冰山。
“求生王子”讲的是一群孩子到南极探险,因为遇到海市蜃楼迷路了的故事。这个故事告诉了臣服我们海市蜃楼的种类和形成原理,它不只是在沙漠或者海上才会发生,在南极也会出现。
“美丽的极光”这个故事讲述了关于极光的科学知识。我们所知的太阳风被地球的磁场阻挡后,会与大气层中的各种气体撞击产生光束,那个光束就是“极光”。极光会因为空气成分不同,产生不同形态和颜色臣服的极光,有红色的、绿色的、黄色的,颜色多彩多姿。
“破碎的冰山”里讲了一群探险的孩子们坐着漂浮的冰山去探臣服险,结果冰山撞到暗礁,裂成了两半。故事里介绍了水结成冰的科学知识,水结成冰后,体积变大,密度变小,所以冰在水里能浮起来。在这个故事里我还学会了一个词“冰山一角”用来形容整件事情的一小部分。
《南极大冒险》让我学到了很多科学知识,我非常喜欢看。