前天晚上看了CCTV6的该片以后,让我的身心感受到了好久没有体会到的人与动物和谐相处的欢乐感动。我这个人困为从小出生在农村,所以天生就喜欢狗狗。当我写这篇日志时让我不禁想起了逗邻居小狗玩儿的开心与欢乐,可惜那只小狗没有长多大就生病死了(它来到邻居家时就是一只流浪小狗儿)。因为我妈妈特爱干净,所以到此刻也没有养狗狗。可是看了该片以后我暗自下了决心未来的某一天必须要到重庆宠物市场买一只小不点儿狗狗来养,因为这之前的某一天晚上晚饭后在我 m、haozuowen、net 居住的小镇上散步时无意中看见了一个老爷爷抱着一只小不点儿狗狗幸福的回家,并且搬回我的第一故乡住了半年多以来发现这个小镇上仅有一条小不点儿狗狗。
我想谈的一点感触最深观后感就是人与自然必须和谐相处,因为人类永远也无法想当然的去改造我们生活的自然环境,否则我们不但会受到大自然环境的惩罚,并且还会让我们的子孙后代得不到可持续发展。写到那里我不禁想起了去年我坐火车到内蒙包头沿途看到的景象。去年有一个很要好的朋友邀我到包头打工,因为他以往听我讲过我有一个特向往到内蒙大草原旅游的心结,所以当时我欣然理解了他的邀请。可是当火车进入内蒙以后车窗外映入我眼帘的景象让我失望至极。当时我天真的以为那天在内蒙境内看到的草原过度放牧、无序采铜矿与草原城镇化带来的草原荒芜景象只存在于个别地方,可是等火车到了包头以后我就明白我想错了。那种荒芜景象让我感到触目惊心,并且我想我会永生难忘那种现实与想象中的草原景象大相径庭的巨大失落感,当我的心灵感到无比失落的那一刹那起我仿佛听到了草原大地母亲无奈哭泣的声音。之后我在呼和浩特认识了一个来自西蒙的年轻小伙儿,从他那里我得知此刻要看真正的草原仅有在西蒙和呼伦贝尔才看得到。可是我在那里要申明一下,这个小伙儿的话也只是一家之言,所以还请内蒙大草原的朋友们见谅。可是从他说这句话时流露出的表情我还是感受到了草原生态环境恶化带给他的失望之情。可是我想
强调的是在工业化进程比较慢的内蒙古自治区沿且如此,那么我们国家的其他地方的大地母亲爱到的人类伤害就可想而知了。
该片中的一条工作狗永救科学家的境头让人过目难望,并且人类的礼貌与提高也从动物身上得到了许多启发与灵感。
所以我在那里想经过这篇日志对各位网友大声疾呼,我们每个人都应当切实从我做起好好呵护我们的大地母亲,保护好生态环境以使我们的子孙后代生生不息得到可持续发展!