记得那是一个星期六的下午,我到学校去玩,路上碰到了我的冤家李卿,就想治治他。“李卿,你知道吗?老师让我们去拿作业”我指了指封面与教科书相像的漫画说:“这不,我已经拿了,你还不快去。诺,钥匙给你,同学们都拿了,就差你一人。语文作业是生字表上的生字抄写10遍,再组两个词。”“马上去!”他从我手中拿起钥匙就走了。”
星期一,老师照常来检查作业,李卿只做了我给他“布置”的作业,而没有做老师布置的作业,老师批评了他一顿,他没有反对,而是默默的什么话也不说。下课了,李卿跑过来对我说:“为什么要骗我下不为例哦!我们做朋友吧!”我支支吾吾从牙缝中挤出一句话:“好。”
从此,我们成了很要好的朋友,可每当想起这件事,我总觉得愧对于他。世界上怎么没有好悔药呢?