心中的一盏红绿灯作文800字
陈鹏旭
炽热的阳光从远处的山峰上迸发出来,普照大地的同时,也为那盏三色闪烁的红绿灯镀上了一层金黄,伫立在我们的心中。
今天早上,我起得格外早,天还刚蒙蒙亮,我就开始吃早餐了。爸爸驾驶着汽车,在行人稀少的大街上行进。此时,正要经过一个十字路口,高高在上的红绿灯正闪烁着红光,示意车辆要停下来。而爸爸左顾右盼,看旁边没有车,便动起闯红灯;的念头。霎时间,爸爸换了档,正准备踩油门时又急刹了下来。爸爸往车前一探脑袋,说:幸好没有压倒人行道,我身为一个司机,怎么可以闯红灯呢?;我点点头。俗语云:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。做人必须遵纪守法,绝不可以闯过心中的那一盏红灯。
到了学校,班级的门还关着,我尝试拽住门把手使劲摇晃,可门没有丝毫动弹,稳如泰山。我在班级外的走廊上来回徘徊要不翻窗进去?;我起先打开窗户,只将一只胳膊伸进去,可距离门锁还有一段,够不着,即使用力跳也无济于事。说时迟那时快,我脱下书包,双手往窗台上一撑,身体已经被带动。忽然,我感觉心中有什么东西在隐隐发光啊,我看见了那是一盏红绿灯,灯的表面正亮着血淋淋的红光,不是微红,也不是淡红,而是更为艳丽、色泽更深的大红色、纯红色。它无时无刻都告诉我们、警示我们不要误入歧途,陷入迷茫的困境,什么该做,什么不该做。
我双臂一软,向后蹦了下来,金色的阳光肆意扑在我身上,我亦是肆意沐浴阳光的温暖。即使没有监控摄像头,也应保持无需提醒的自觉,因为心中的那盏红绿灯告诉我:翻窗的行为有损形象,还违反了校规。我背上书包前往保安室取钥匙,突然,心中的红灯由三秒黄灯后变为绿灯,那翠色欲滴的颜色亮了起来。我开心至极,那盏绿灯激励着我,让我在今后的生活中不再迷茫。