下雨了,雨滴打落在窗户上,散布在玻璃上,滑落。就像妈妈的泪痕。看着窗外的雨,我又想起了那个夜晚,那双温暖的拖鞋。
那是三年级的一个夏天,放学的时候下起了大雨。天空就像一个张牙舞爪的怪物,仿佛要把人吞噬掉一般。我轻轻的打了个哆嗦,嘴里忍不住说了句:“该死的鬼天气!”
偏偏这时又接到了妈妈的短信:妈妈今天有点事可能要晚点回去,锅里有你最爱喝的鲜鱼汤,记得要早点回去……接着又是一串没完没了的唠叨。
“真烦,怪不得头发白的那么早。我都多大了,瞎操心。”
刚刚走到小区门口,就被突如其来的大雨浇了个透。回到家,我早已经变成一只“落汤鸡”了。
一边骂这突如其来的大雨,一边换上了拖鞋,突然,一阵暖流从脚底涌上来,散漫全身。
我疑惑着自言自语:“怎么会……”
我一下子明白了,把脚伸进了妈妈的拖鞋,果然是凉的。
想象着妈妈为了我回家能够暖和一点,舒服一点竟不惜穿着寒冷刺骨的拖鞋为我做饭,我不禁潸然泪下。
我模糊着泪眼走向餐桌,见桌子上除了晚餐之外,还有两杯水和一张便条。便条上写着:桌子上的两杯水一杯是开水用来给你暖手的,另一杯是温水,可以喝……
看到这里,泪水又一次不受控制的涌了出来……
于是我在纸条上写了这样一句话:妈妈,谢谢您!
妈妈加班到很晚才回家,看见了桌上的便条,眨动了几下睫毛,一滴泪水无声的滑落……
门外雨停了,露出了母亲一般的太阳,把母爱撒向人间。