夕阳西下,暮光袭窗,我的父亲、母亲和我走进公园。
我骑在母亲的背上,两只小脚吊着晃来晃去,拉拽着母亲的头发。母亲任凭头发飞舞,脸上始终露出会心的微笑,干裂的嘴角勾出了一条完美的曲线。
而父亲呢,提着一辆崭新小轮的自行车,沉默不语地向前走,每一步仿佛都走得很沉稳。
公园里的风是温暖而柔和的,空气中传来花的馨香,小鸟成群结队在树林中穿梭。小时候在每次公园里嬉戏时,母亲总是远远地对我喊:跑慢点,小心摔着了。;而父亲似乎总是不太关心。
来到一块空地,周围人不多,我知道今天要学骑自行车,那台小轮自行车是好久之前就说好要给我买的。我迫不及待地从父亲手中接过自行车,抬腿一跨坐了上去,两只手扶住了车把,一下蹬了出去。嘭!我应声从车上摔倒,只剩下后轮的转动声,并传来一声小心。;我站了起来,并无大碍。母亲边说边跑了过来帮我扶自行车。小声埋怨父亲没有扶好我。
父亲呢,站在在一边还呵呵地笑了起来,好像在看我的笑话。
传来一阵掌声,来自父亲,他一边鼓掌一边喊:不错、不错,有进步,继续练,加油!;而母亲站在一边,眼眶有些湿润了。
我决心再试一试,心里想着如果再不成功我就耍个脾气,那母亲就一定不会让我继续骑了。
我又骑了上去,这回虽然还是不熟练,但好几次差点要摔跤的时候,我都提前用双脚支在了地上。哇,好有成就感,心想父亲一定会表扬我。可父亲并没有表扬我,而是大声喊道:你咋老是刚骑上去就停下来,要摔就让它摔,不要怕!;旁边几个人经过这儿,似乎在笑话我们,母亲此时不知去哪了。就这样直到快天黑,经过好多次摔倒,爬起,我学会了骑车。
母亲从小树林里面走出来,脸上淌着眼泪微笑着,过来紧紧抱抱我,父亲也欣慰地看着我们,好像刚才对我叫喊时严厉的样子没有发生过。
听,又下雨了。公园里的花儿迎接着雨滴的滋润,频频地向我们点头。五颜六色的花开的鲜艳,开的悠闲,小雨并没有影响我们的好心情。
公园里的小鸟叽叽喳喳从一个枝头飞到另一个枝头,它们不畏风雨,是为了总有一天能冲上蓝天。
这就是我的童年,在父母的陪伴下,平淡而幸福。每每想起来,仍耐人回味的童年,点点滴滴,化作流水,在岁月的中慢慢流逝。