我们身边的好人好事很多很多,数也数不清。我也做过助人为乐的事,虽然是小事,但我也记忆犹新,因为我一直快乐着。
记得那天,我在润墨学舍做完作业,出来时,忽然一阵狂风把停在学舍旁的一辆电瓶车给吹倒了,发出重重的响声。我吓了一大跳,惊愕的呆住了,心想:还好没有砸在我身上。可是这辆电瓶车已经受了伤,后车身一侧出现了一道裂缝,我想走开,可又一想:这辆车总不能一直躺在这儿吧,不仅影响市容,又阻碍行人。于是我二话不说,用尽了吃奶的力气,去扶电瓶车,可车尾毫无动弹,我又抬了抬车尾,但车头一丝不动。几个来回后,我费尽了全身的力气,心想:算了吧,反正又不是我推倒的。但又觉得不妥,赶紧上楼找到爸爸,爸爸得知此事后,连忙放下手头的活计,下楼和我把一起把电瓶车扶了起来。
虽然这是件很小的事,但如果我们每人都多伸一双手,多做一件事,那么我们的世界将变得更美好!