夜深人静,突然听见窗外小木锤敲击在竹筒上发出的“咚咚”闷响,我抬起了头,看向窗外,一辆略显老旧的,让人熟悉的小木车缓缓驶过。
上一次看见这辆车是什么时候?两个月前吗?似乎,真的已经很久了。
小时候,最高兴的莫过于,夜晚时听见那“咚咚”的声音。往往那时,都会去买一碗馄饨。昏暗的灯光下,看着那位老人把一团肉末)写作文●www、xiezuowen、net(放在沸水中一焯便起,又丢下十几朵半透明的馄饨,隔着皮还能看见里面淡淡的肉色。等把馄饨捞入碗中,再放上一小把紫菜。那紫菜马上就吸收了馄饨渗透出的鲜美,慢慢地沉入汤中。
馄饨无规则地晃动着,像清晨那淡淡的云彩。似乎只要用手中薄薄的塑料勺子轻轻一搅,那些馄饨就会破碎,消散在汤中。
舀起一朵放入口中,咸淡适中,带着淡淡的鲜味。几乎无需咀嚼,馄饨与汤便再无分别,二者互相牵引着滑过食道,流入胃中。
说实话,那时候吃馄饨,并不是为了吃了有多饱。其实馄饨在胃里,就如同在汤里一样,如云雾般虚无缥缈。吃它,纯粹是为了解馋。一碗吃完,身心都极为满足,然后就可以去睡觉了。
但是,我虽然仍怀念当初的味道,现在再吃,却不会像那时那么兴奋满足了,少了很多滋味。那时候的我,对一碗馄饨充满了渴望。但现在,心中的渴望转移到别处,当年的感受,如今很难再体会了。
现在的我心思变得很快,也许下一刻,我又会有新的喜好。童年时的记忆,也只能珍藏起来。
也许,偶尔的回忆,是保存一种美好印象的最佳方式。
这天,我和奶奶出门散步。谁知我们的肚子唱起了。空城计。我看奶奶。奶奶似乎知道了我的心思。说买点吃的吧。我高兴的直拍手
大炉旁已站着三四个人,所以都拿着钱有点不耐烦地等着生于一个个出了炉往这那圆圆的是大山饼,我忍不住冤了。下口税钱养个人很快买到自己中与的大山芋第三个人在如上放了一块钱拿了一个山芋就走啦那卖山芋一时忙不过来,下一个一边望着炉,也没有以共熟了山芋严刚刚的一元钱也没顾得上收好,第四个一身黑色呢,一打扮,手上还戴着金戒指,眼镜盯着炉上的一块钱。说我刚刚才好像给你钱了,是不是听没有人接考就把衣服住上一套手影库怀疑一摸,我以为他会摸出一张100元大上来呢。谁知道他的手从裤兜也拿出来后码放在了一元钱上。一笑慢慢的装模作样地松开,他握着拳头把那一元钱往前一推,就大模大样地拿起一个山语芋
阿姨你觉得这样做合适吗?你愿意因为这一块钱而丧矢一个人最起码的东西吗?