二十年后的家乡500字左右作文
一次偶然的机会,我乘坐了一辆能穿越时空隧道的神奇列车,准备去:20年后的家乡,去看看家乡的变化
在我踏入时空列车的那一刻,我从11岁变成了31岁,年纪整整大了20岁!在列车坐下来后,我就开始想象20年后的家乡会是怎么样的呢?是变成了高科技家乡呢,还是原始化家乡呢?想着想着,我就不知不觉进入了甜美的梦乡了
忽然,从人群的喧闹声中惊醒了,原来,时空列车到站了,我来到了20年后的家乡,来到了自己成长的地方。一下车,我就听到了小鸟在枝头上唱歌,看到了蝴蝶在丛中翩翩起舞,脑海里便想到了儿时与伙伴们在丛中捉蝴蝶的景象,不觉间,泪水已模糊了我的双眼。此外,我还惊讶地看到了有几个机器人在帮相亲们打理果园呢!走着走着,我来到了小时候堆垃圾的地方,以前,这里垃圾重重,乌烟瘴气,可如今这里竟成了鸟的天堂;,在一棵枝叶茂盛的大榕树里,住着不计其数的小鸟,树的周围摆着椅子,方便人们休息,旁边还摆放着几个分类垃圾桶,大树边上有一条清澈见底的小溪,以前,这可是一条臭名远扬的臭水沟呢!