生命,多么耀眼的字眼,它强大,又脆弱。世界上每个生灵都有生命,而一个人的生命也只有一次,失去了就再也没有了,我们应该好好珍惜生命。
就最近佛山两岁的小悦悦被车压死,在场的。十几个人没有一个人能伸出援手去救她,足见这些人对生命的冷漠。最后还是一位捡垃圾的老婆婆救了奄奄一息的小悦悦。再拿甘肃校车车祸来说,十几个儿童和两名教师瞬间失去了生命。多么可惜,这些鲜活的生命!这些还没绽放的祖国的花朵又凋谢了!
本不应该发生的车祸数不胜数,它残忍地夺去了多少人的生命,夺去了多少个家庭的幸福美满。难道这些交通事故,这些宝贵的生命,给人们的警示还不够吗?生命是无价的,是多少金钱都换不来的。
相信朋友们都有一些好朋友吧,交朋友是一件很快乐的事,但是在交友时请谨慎;在做游戏时,不要在工地附近玩耍,因为工地建筑设施存在一定的安全隐患;在家里时,也不要把手靠近正在运行的家用电器,因为有很多都会伤人的;过马路时要遵守交通规则,绿灯亮时,才可以在人行道上行走,千万不要在人行道上和其他朋友追逐、打闹等。多一份小心就会少一份灾难!朋友们,让我们从现在做起,珍惜生命吧,永远把安全放在第一位。
让生命之舟迎风远航吧!