生命诚可贵作文
人的生命只有一次,失去它,你就将不再拥有,生命可贵却脆弱,所以我们要热爱生命,珍惜生命。
大家知道。在这经济繁荣的当今社会中,街上的车辆逐渐增多,在你面前疾驰而过,也许就在这时,因为您的疏忽或违规,会给交通带来不便,也会让你的心灵蒙上阴影。
作为亲人,总会在我们外出时,说一句注意安全。在过马路时,总会说:“不要着急,一停二看三通过是我们应该遵守的交通规则。”而我们发自内心地问一问自己:“我们的生命,我们每时每刻都珍惜它了吗?”在我们没遵守交通规则的同时,车祸死神已经降临在我们身上了。
在双休日的一天,我正想过马路时,一名差不多七岁的孩子,他连看也没看就冲过马路,一辆小轿车正飞速驶来,正好撞上了那男孩。那男孩被撞到了几米外,手脚已经被红彤彤的鲜血掩盖住了,这是多么地令人心疼啊!地上都是那孩子的鲜血,在场的所有人都被吓坏了,很多人都过来做旁观者。没过多久当救护车到来时,医生下来检查孩子的身体时,大家都在为这个孩子的。身体而担心而当大家看到医生那无奈的神情时,人们已经从中知道那个孩子的生命已经无法挽回。大家都流下了伤心的眼泪。当他的父母来到时,因失去儿子而痛心欲绝,晕了过去。
我们身边这种种事例明确地说明,失去亲人是有多么的痛苦,那我们就更应该遵守交通规则了,否则伤心的就是养育我们多年的父母啊!
人生只有唯一的一次,失去了就再也无法挽回。如果我们把生命当做一场游戏的时候,就是我们离死亡越来越近了。生命是宝贵的,是唯一的,如果因为你的一个不留神儿,就会给交通带来许多的不便,甚至会让你和他人的身心蒙上一层抹不去的、永久的阴影,会让你父母担心不已。
宝贵的生命只有一次,俗话说:生命重于泰山。为了自己,为了家人,为了您的生命,请遵守交通规则吧!