我喜欢的奥特曼作文
拾起往日的回忆,穿越时空的隧道,往日的一幕一幕又在眼前闪现,恍惚中,我依稀又回到幼稚时代——奥特曼的时代。
那时,5岁。
我津津有味地观看电视剧《奥特曼》。我为奥特曼被怪兽打倒在地而直蹬脚;也为奥特曼又顽强地站起来而感到开心。我的口袋里永远塞满了一个个威武的奥特曼,有空就让他们互相厮打。
到了,8岁。
我去书店挑选奥特曼的书,可妈妈却牵着我的手来到了另一个角落。突然,一本书吸引了我,它的封面上有两个骑马的人正打得激烈。“这是绘画版《三国演义》,买本回去哦。”妈妈跟我说。回到家,我翻看着:这个骑红马,拿一根戟,叫吕布;那个胡子很长,脸很红,拿一把大刀,叫关羽。“哇!这人拿着一把羽毛扇,坐在城上,前面站着黑压压的很多士兵,他也没有吓坏,胆子真大,简直比奥特曼还奥特曼。”
就在,昨天。
我的口袋里装满了奥特曼的玩具,一有空就拿出来摆弄。外出旅游,我总是摆奥特曼的pose拍照留念。奥特曼也是我梦中的主角。在梦中,我成了迪迦奥特曼,而且是力量型的。我把怪兽抛到空中,轻而易举地用大火球解决了它。
而今天呢?
我的书包总是沉甸甸的,因为我放进了《三国演义》,一下课我就从书包里拿出来,草船借箭、过五关斩六将、七擒孟获让我百读不厌。勇敢的赵云、聪明的诸葛亮、重情义的关羽成了我的偶像;蒋干盗书让我开怀大笑;长坂坡救阿斗让我激情澎湃;诸葛亮的空城计让我对他佩服得五体投地……妈妈遇到关于三国的问题,也每次来请教我。一次,妈妈在书中看到白衣渡江这个词就像丈二和尚——摸不着头脑,我耐心地讲了一遍:“关羽因为打败了于禁,自以为是,吕蒙抓住机会,派士兵化妆成商人,潜进荆州。”“噢,原来如此,”妈妈这才恍然大悟,在书上做了注脚,笑呵呵地说:“看来我是买对了,《三国演义》终于打败《奥特曼》了。”
从连环画的《三国演义》到今天厚厚的原著,三国里的一个个生动的故事,我如数家珍,从大人物关羽、曹操到小人物蔡和、蔡中,从武将魏延到文官庞统我都一清二楚。各种版本的《三国演义》都被我翻烂了,你敢挑战我吗?
现在我的书包里已不再有奥特曼,我的书架上也有了很多很多其他的名著,但是我的记忆里无法抹去绘图《三国演义》的影子,因为它是我最初得到,最为心爱的宝书,不仅包含着母爱,更重要的是它见证着我的成长。别了,奥特曼!《三国演义》们,我来了!