我的旅程作文
暑假时,爸爸妈妈带我去了“天生桥风景区”,当我听说这个好消息时,心里很激动。但我万万没有想到我的冒险旅程开始了。
说起来,天生桥这里真美,地下河与溶洞的顶板崩塌后,横跨河谷的残留顶广西鹿寨香桥岩天生桥板,其两端与地面连接,中间悬空,故称“天生桥”。
我来到天生桥时,已经完全被眼前的景色吸引了,多么壮观的景色啊!水流的“哗哗”声,树木的“沙沙”声,以及那宏伟的岩石,真是一个不错的“世外桃源”。在此游玩的游客们都开始照相,简直不能错过如此美丽的画面。
爸爸说:“来,我们上桥!”“上桥”。我听见爸爸这么说,心中一颤,有点儿害怕,我只好鼓起勇气走上去。刚刚走上去的时候,感觉还挺不错的,可是渐渐高了,我的心也开始忽高忽低。走到桥的悬空部分,周围的游客们都向下瞧,欣赏风光。我伸头往下瞟了一眼,马上缩回来,天啊,下面简直是个“无底深渊”啊!我心想,要是从这掉下来,肯定会粉身碎骨的,只听妈妈叫我:“快过来照相!”我只是应付了一下,半天半天也走不过去,此时,我的双脚已经开始颤抖了,背后直冒冷汗,妈妈又叫了我一声,我说道:“来了,来了。”左脚向前迈出一小步,可是马上缩了回来,我知道我的全身都在发抖,冷汗直冒。眼见爸爸妈妈已经快下去了。而我半天功夫动也没动,妈妈回过头来,说:“你快点儿呀!”我吞吞吐吐地说:“知道了,知道了。马上,马上……”可是,我半天也没迈出去步,妈妈视乎看透了我的心思,鼓励我说:“没事的,没事的,你不要往下看。”我按照妈妈说的,闭上双眼,目视前方,也在心中对自己说:“你可以的,可以的。”大约二十多分钟,我走下了桥,回过头面对这天生桥,一股成就感油然而生,虽然有点儿害怕,但是还是很开心的。
我的冒险旅程结束了,而这次旅程我永远也不会忘记。