我的旅程作文
20xx年,我已是一名出色的航天员,5月16日凌晨,基地研制的“神州”16号已经“整装待发”,而航天员呢?则是我,胡飞,雷嘉和我那心爱的母狗—可可。
“十。九。八。七。六。五。四。三。二。一,发射!”随着一声话语,工作人员点着了火,舱内顿时摇晃起来。往下看,发射中心已变成一个小点,渐渐地消失,消失……
飞船以每小时20公里的速度飞行,比“神六”强多了,“神六”的速度是每秒7、9公里。才短短几年,速度可快了不少呀!
不一会,飞船便再次飞过祖国上方,我急忙穿上舱外航天服,打开舱门,想领略一下母亲—地球的美。
“天呀,太美了!”我情不自禁地说。看,地球像是披着一层水蓝色的纱衣,那是大气层,它使地球看起来朦朦胧胧的,更加可爱。
突然,身后传来一声怪叫“呜。呜……”我顿时愣住了,原本欢喜的心情早已烟消云散,随之而来的是内心的恐惧。“莫非……”原来,舱外航天服的造价极高,如果航天员不幸遇难,工作人员便会将衣服补补,改一下编号,接着穿。雷嘉早就跟我说过航天服里会闹鬼的事,我一直不以为然,难道真闹鬼了?我内心害怕极了,浑身发抖,头发都竖了起来。紧接着,后面又是几声怪叫,我按下报警器,便晕了过去……
“醒醒,醒醒!”我睁开双眼,发现我又回到了舱内,胡飞正焦急地望着我,雷嘉正在逗两只还没睁开眼的小狗。我疑惑地问:“怎么回事?”原来,我的可可躲在我的舱外宇航服里生下了两只小狗,随着我去了舱外,才发生了这场虚惊。
哦,原来是虚惊一场呀!