少年的我,对任何东西又产生了好奇,比如:为什么鸟会飞?为什么钟又会动?但是我从不去打扰爸爸妈妈,总是自己翻开书找答案。如果书上面没有,我又会打开万事通——电脑,看完后记在心里,我想成为像爱迪生一样做一个发明大王,用我找到钟为什么会动……的这种数据来发明东西,我不会半途而废,一定会坚持到底——用冷静和智慧,毅力与恒心。
教师寄语:“每一个人的成长旅程都是独一无二、五彩缤纷的。”小作者怀着自信和乐观回味了自己成长的几个阶段,围绕“旅程”精心选材,将成长分为三个时段,采用小标题的形式,结构清晰,构思新颖,立意深远。