写放飞心灵的作文
不觉,我们面临地生考试的脚步越来越近了,中考的压力,犹如一座无形的大山,稳稳地压在背上,丝毫不给我们透气的机会。
都说中考是可怕的,以前也未曾体会过,可现在,中考的黑色阴云已密布天空,才知道了,我们要找伞,打伞,尽管这雨还没有下,但我的心情早如这乌云般的压抑,风吹雨打,电闪雷鸣,总是要来的。
我们早也盼晚也盼,终于盼来了这仅仅三天的假期,尽管知道自己不应该太过放松,但我决定,要为自已的心灵放个假。
清晨,饱饱的睡一觉,学会了赖床,躺在软软的床上,尽管已睡不着,但却是想象自己处在一个芳香四溢的大草原上,芳香混着泥土的气息,萦绕在鼻尖,久久不能散去,让心儿随着拂面的春风,,游荡在着无边无际的大草原上,任其自由自在的嬉戏,飘荡,游戏,接受自由的洗礼。
中午,自己做着色彩斑斓的佳肴,让鼻尖充分享受美味的熏陶,自给自足,做自己想做的,不去批判,因为没有人会挑剔,评论家是自己
黄昏,看着远远近近的袅袅炊烟,在这个黄昏显得尤为温暖,幻想着这丝丝缕缕的炊烟,随着心儿飞向那自在的天空,奔向那静谧而纯净的圣土,享受这如天籁的歌曲,探寻:“此曲只应天上有,人间能得几回闻”的神秘。
夜晚,仰望满天星空,稀稀疏疏的宝石嵌在空中,不停的闪烁,唯一的遗憾,在这月初时,看不到那轮皎洁的明月,但有星空为伴,亦不失为一件快活的事。
放飞心灵会得到放松,可在太阳升起时,我们仍旧要坚持前行,不去埋怨,不要失落,放飞心灵总会给予安慰。
在你悲伤时,给心灵放个假;
在你烦闷时,给心灵放个假;
在你痛苦时‘给心灵放个假;
在你失落时,亦给心灵放个假。
那么,你一定会看到属于心灵的璀璨星空!