心灵作文400字
“火,火……”我从噩梦中惊醒,揉揉朦胧的睡眼,几年前发生的事情一下子又浮现在眼前。
八岁那年的一天,我偷偷从家里拿了一个打火机,跑到地瓜地了挖了几个地瓜躲在草垛旁准备烤地瓜。当我费了九牛二虎之力点着火时,邻家的姐姐放学经过这片草垛,说:“小孩子家,不要玩火,小心发生火灾,快走!”姐姐看了看地上的地瓜,明白了一切。 “在这里烤地瓜太危险了!”她边说边踩灭了我好不容易生的火,还拿走了我的地瓜。“你凭什么?”我嘴翘得高高的,满肚子的冤气。在姐姐面前大哭大闹,好象受了天大的冤屈。
姐姐不理我的大哭大闹,一定要我离开,我只好假装离开。我看看姐姐走远了,我又蹑手蹑脚回来了。有了刚才的经验,我很快生好火就去旁边的田里挖地瓜。
忽然,草垛那传来了“着火啦!——救火呀!”我回头一看,只见草垛火光冲天,两个草垛成了一片火海。我吓得丢掉地瓜就跑……
因为这事我不敢回家,我天黑的时候才心惊胆跳地回家,妈妈没说我,只说了一句:“张爷爷、李爷爷的草垛没了,唉…… ”我泪流满面,如果我听邻家姐姐的话,就不会发生这事,真是悔不当初啊。
这件事虽然过去了很长时间,可是它就像一块伤疤,永远留在我心灵最深处。