心灵的作文
俗话说:生命在于运动。在这个学习的时代,几乎没多少人去自觉运动,吃完饭便奋笔疾书,久而久之,自然堆积一身肥肉……
站在秤上,看着指针迅速向右滑动,如疾驰的骏马,明目张胆停在46公斤上,:"Oh,mygod!"我惊呼,眼睛瞪得如鸡蛋一样,想当年咱不到80斤,唉…减肥吧!
迎着黎明的曙光,我踏上了征程,享受这短暂的寂静,原来早起的感觉是那么美好,小鸟在树上啾啾鸣叫,仿佛在为我加油,路旁的小草上沾满了露珠,一颗颗晶莹剔透,让人不由得联想到那美味的荔枝……就这样,我不知不觉跑到体育场。
呵,原来早起锻炼的人儿这么多啊,不过都是老爷爷奶奶级别的,他们三三两两地在跑步,有的在打太极,有的在舞剑,有的竟然在下象棋,好不热闹!观察完毕,我们便开始跑了起来,偌大的体育场就我一个小孩,不免有些无聊,心里的积极性也越来越低,最后干脆坐在台阶上愣神。
这时,一位老爷爷跑了过来,笑着说:“妞妞,早上的时间这么宝贵,怎么能让它浪费呢?”我点点头表示赞许,便跟着这位和蔼的爷爷跑步,我不解问他:“您这么瘦怎么跑步呢?”他却哈哈大笑说:“因为健康,因为生命啊,跑步不止为了减肥,也为了放松,为了长寿!”原来运动有这么多含义。和老爷爷边跑边聊,这位健谈的爷爷让我懂得运动是多么重要。
羞答答的太阳慢慢升起来,光芒四射照着大地,“只有身体好,才能学习好,祖国才能富强。”爷爷的话一直在我耳边萦绕。
放飞心灵,拥抱太阳,我会努力的!