农田水利基本建设是农民增收、农业增效的有力保证,是实施农业可持续发展战略的重要措施。办党委高度重视,通过召开水利现场会和兴修水利动员大会,层层发动,层层落实,发动村、组、农户积极投资投劳,掀起兴修水利的热潮。今年共投入资金17、4万元,劳力7600个,共完成山平塘砼护衬36口,面积近5000㎡;山平塘整修加固14口;完成订新开山平塘5口,增加蓄水面积近万m3;完成支毛斗渠砼防渗5300m;渠道清淤,扫除障碍5700m。水利建设以奖代拨款8962元及时地全额发放到位。通过上下努力,今年我办已超额完成各项水利建设任务,农村水利基础设施进一步完善。目前,石段村已对70以上的灌溉毛渠进行了混凝土硬化,农田水利基础设施达到全市先进水平。
二、加强领导,认真做好防汛抗旱工作。