观察小蚂蚁作文
我没事常想:台风来的时候,人们会用木板钉住窗子,动物们也会尽量躲开,可蚂蚁怎么办呢?风是那样大,在台风面前,吹飞一只小蚂蚁是多么简单的事啊。它们该怎么躲过台风的风号浪吼呢?我为蚂蚁感到着急,它们是那么的弱不禁风,又那么渺小,拽不住任何东西,怎么可能在台风中活下去?想到这儿,我无法再想下去了。一个小伙伴对我说:“它们遇见台风时,会立马钻进洞里,就不会被风吹走了。”可洞离它们得有【www、xiezuowen、net】多远呀,来得及跑过去么?泥土也可能会被台风吹飞,人们建造的大楼中也难得见到几只蚂蚁,大树自己都会被台风连根拔起。我真为蚂蚁感到着急。
它们的避难所是否真的在石头缝里也未可知,我没见过蚂蚁在台风中爬行,莫非它们未雨绸缪,早已做好了准备?我真为蚂蚁感到着急。
又一个小朋友对我说:“蚂蚁们会联合在一起打洞,选一个有大石头的地方,这样就不会被吹走;一定是这样的!”她的话是说的好,可我从来没见过它们造的避难所,如果谁能说给我听,我就不会再着急了。