大爱无疆
国殇河山凋残,旧欢如梦犹在。病毒肆虐,同胞罹难,本该喜庆祥和的年笼罩在一片灰暗之中,阴霾压顶,灰色的天,灰色的地,灰色的楼群,灰色的心情
生命重于泰山,疫情就是军情。除夕之夜,150名解放军医护人员坐专机驰援武汉,紧接着各地迅速组建援鄂医疗队,白衣天使们在国家最危难的时候挺身而出,为民请战,不计报酬,不论生死,毅然出征。他们是家里的顶梁柱,更是社会的顶梁柱,家是最小国,国是千万家,苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。他们割舍亲情,罔顾生死,一身白衣,投入这场没有硝烟的战场。军医胡世颉,去支援武汉前给父亲发了一个条信息:我被抽调去抗病毒去了。;老父亲回复四个字:不辱使命。孙岩,是医生也是妈妈,孩子问妈妈什么时候能回来,她强忍着泪水安慰着孩子:妈妈在武汉打怪兽,等打败了‘怪兽’就回来了。;胡瑜,身怀六甲依然然奋斗者疫情前线他们是最可爱的人,也是最可敬的人,他们舍小家为大家的英雄精神如火焰般照亮了天空的黑暗,也照亮了人心。
有一个老人,白发苍颜,84岁高龄的钟南山院士,却在国家遇到危难时,再一次挂帅出征;,为了国家和人民,他不顾一切冲向武汉抗击疫情,他掷地有声地说出病毒有传染性,不要去武汉。自己却勇敢逆行,他是最美的民族英雄!
隔离病毒不隔离爱,武汉封城不孤城,全国人民共克时艰,伸出援救之手,口罩,粮食,蔬菜源源不断运往武汉,位卑未敢忘忧国,他们也尽着自己的一份力量去帮助着武汉。人心齐泰山移。一方有难,八方支援。点点力量,聚沙成塔,为武汉提供了强有力的后方支援。
最美逆行,大爱无疆。一曲离骚,唱不尽楚地的高风亮节,赤壁烈焰,掩映着白袍执甲的逆行身影,樱花烂漫,送别亲爱的战友凯旋,大江东去,道不尽你们的丰功伟绩。
花草树木把枯黄的落叶放下,长出一个美丽的春天,苍穹把灰色的云翳放下,才有一个灿烂的晴空。