他,是一个高位瘫痪的残疾人;他,是“一加青年志愿者服务队”的创始人;他与其团队获得的荣誉、奖杯使自己的陋室变得熠熠生辉 m、baihuawen、cn 。他便是王德林。
王德林因为7岁时的一场无情车祸导致高位截瘫,终日与小床为伍,与轮椅为伴。但他没有自暴自弃,而且不甘沉沦,自学完了高中课程。从1999年来,他趴在床上接听了10万多个求助电话,个人志愿服务时间达到65700小时,还凝聚起了一支8000多人的志愿者队伍。
爸爸的一个同学,便是这支志愿者队伍中的一员,他有着最最深切的感受。在2005年的情人节,寒风凛冽,冬雨刺骨,但志愿者们却毫不畏惧,冒着严寒在大街上当起了卖花使者。忽然,叔叔看见了一对正朝这边走来的情侣,他赶紧跑过去兜售:“在情人节,一定要买一束花送给你喜欢的她……”叔叔凭借三寸不烂之舌,卖掉了第一束花。接下来,叔叔的“卖花事业”更是一帆风顺:赠人玫瑰,手留余香。人们看到一顶顶红色的志愿帽在雨中穿梭,不由得百感交集,纷纷慷慨解囊,有的好心人甚至付了钱便悄然离去。因此,叔叔卖掉了一百多支花,收到了三百多元。其他志愿者们的收入也不错,共收获了三万多元,而这次活动的策划者依旧是身残志坚的王德林。
听了这个真实的故事,我不由得感慨万千,对王德林更是充满了敬畏。没错,他是一个残疾人,但他却能做到常人都难以做到的事,难道这不能引发我们的深思吗?
王德林是我们家乡的名人,他给一些孤寡老人带来温暖,给一些身患残疾、不能上学的孩子送去知识……他不仅是名人,更是值得我们学习的模范!