健步如飞的蜗牛作文
从前,在一个动物村子里面有一只蜗牛,它最大的愿望就是能走的快一点,一天它被雷击中了,它浑身上下哪里都是力量,一跑就健步如飞。
过了几天,动物村里要举行一场奥运会,它到起跑线时,大家都开始笑它:“你跑得那么慢,还是去参加散步比赛吧!哈哈~哈哈哈哈哈哈哈……!”蜗牛说:“咱们走着瞧,我一定会跑的比你快。”蜗牛对着狮子说。比赛开始了,蜗牛超过一个个对手,连去年的世界冠军豹子也超过了,最后蜗牛得了第一名,变成了所有动物的偶像。还被村长选为邮递员,助人为乐,后来它的名声越来越大。
蜗牛想:我终于跑步变快了,我终于可以被动物们刮目相看一回了,这真是太好了。