玩也能玩出名堂小练笔500字
玩耍,常常被人们认为会浪费自己宝贵的时间,然而事实却并非如此,许多伟大的发明就是玩;出来的。
荷兰的列文虎克就是这样。他有份清闲的工作,这使得他有充足的时间玩儿他的镜片。某一天他又在玩儿镜片,看到它磨出的两片放大镜,列文虎克便想:两块放大镜放一块儿会怎样呢?在他精心调整过后,世界上第一架显微镜被他制作了出来。他观察水里,水里有些微小的生物,蚊子的腿如大象般粗。许多其他国家的国王与王后都千里迢迢来看它,就这样列文虎克玩出了名堂。
美国有一对莱特兄弟。在他们小时候,出差回来的父亲带来一个玩具:一只会飞的蝴蝶。父亲轻轻地给玩具上了发条,L小东西便在空中飞舞起来。兄弟俩高兴的不得了,但是他们觉得它飞得不够远,于是仿造玩具的样子做了几个更大一些的。他们想:要是能坐在上面自由飞翔,那该多好啊!经过反实践,1900年10月,他们的第一架滑翔机试飞了,又1经过一次次改良,终于设计出人类历史上;第一架动力飞机。
达尔文从小就喜欢昆虫,经常在田野里逮小动物玩,逮小虫子。并经常在路上爬着,观察小动物的习性。由于对动物的热爱和研究,他创立了进化论,出版的《物种起源》一书震动了当时学术界。书中用大量资料证明了形形色色的生物并不是上帝创造的。成为人类文化史上留有盛名的进化论奠基人。
朋友们,与其临渊羡鱼,不如退而结网。让我们一起来留心生活中的小细节,去发现。玩也能玩出名堂。