玩也能玩出名堂
玩也能玩出名堂,玩是人的天性,玩也可以有成就。
无独有偶。列文虎克是一位穷人家的孩子,很小的时候,父亲去世了。在童年时代,他为了维持生活,便到处流浪,在16岁那年,他到一家杂货铺里当学徒,这家杂货铺的邻居是眼镜店,他渐渐对镜片产生了兴趣,他一有时间就在眼镜店里观察,久而久之,他便对如何磨镜片了如指掌,他一有时间就磨一磨。也知道什么样的镜片可以缩小物品,什么样的镜片可以放大物品。他有一次,偶然将几片镜片合起来却发现的显微镜。
这些事例证明了玩也能玩出名堂。