玩也能玩出名堂小练笔600字
小小的事物能演绎出大大的道理;短短的一句话中蕴含着无穷无尽的真理,生活中一件微不足道的事情也有着让人惊叹万分的奥秘
就像列文虎克一边看门,一边磨镜片,玩放大镜,再次玩放大镜,把两片放大镜放在一起,发明了显微镜,而且还在玩显微镜的过程中发现了微生物。
他待着没事,就一边看门,一边磨起了镜片。列文虎克玩放大镜,玩出了大名堂。他最早发现了微生物,发现了一个全新的世界。
传有一次他进深山砍树木时,一不小心,脚下一滑,手被一种野草的叶子划破了,渗出血来,他摘下叶片轻轻一摸,原来叶子两边长着锋利的齿,他用这些密密的小齿在手背上轻轻一划,居然割开了一道口子。
他的手就是被这些小齿划破的,他还看到在一棵野草上有条大蝗虫,两个大板牙上也排列着许多小齿,所以能很快地磨碎叶片。鲁班就从这两件事上得到了启发。他想,要是这样齿状的工具,不是也能很快地锯断树木了吗!于是,他经过多次试验,终于发明了锋利的锯子,大大提高了工效。
鲁班给这种新发明的工具起了一个名字,叫做锯;。
一次偶然的机会,威尔伯&莱特产生了翼尖翘曲;操纵方式的想法,即采用翘曲机翼的方法保持飞行器平衡。在1900年到1902年,他们相继制造了三架全尺寸滑翔机和开展机翼翼型实验,终于在威尔伯进行的第四次飞行留空时间59秒,飞行距离260米,成为世界公认的人类第一次自由飞行。
看着摆放在课桌上的垃圾桶和笔架,我情不自禁地笑了。呵呵谁说玩没用呀,玩也能玩出名堂来!