说起玩我可是高手,趣味的捉迷藏我喜欢,惊心动魄的陀螺大战,我怎样玩也玩不够,还有吸引人的电脑游戏等等,真是数也数不清。
今日,我和妈妈玩得很起劲。我们拿了一个装鸡蛋的小篮子,在小区捡落叶。我们小区的植物很多,落叶千奇百怪。看,枫叶绽红了脸,银杏叶像一把把小扇子。还有不知名的叶子,像小姑娘长满雀斑的脸,羞羞答答地躲在绿化带里。不一会儿,我就捡了一篮子,各种各样的树叶在我的篮子里开大会。
回到家,我想和爸爸、妈妈一齐制作树叶画。主题就是————小鱼之家。说干就干,我们纷纷开始挑选树叶,我选了一片粉红色的叶子做鱼身体,又用两颗圆滚滚的果实来当它的眼睛。又拿出枫叶做它的尾巴。一条活泼可爱的小鱼诞生了。妈妈用一个展开的大叶子做鱼尾巴,又用一个小叶子和极小的绿叶当身体和眼睛,还加了几个小气泡。这条鱼儿像穿了漂亮的裙子,鱼妈妈非它莫属。爸爸用四片简单的叶子拼出一条超大鱼,一看就明白是鱼爸爸的架势。我又用几根撕烂的竹叶做了一丛水草。欢乐的鱼儿之家做好了,这鱼儿一家就像我家一样幸福、欢乐。
我今日玩的名堂虽然没有列文虎克那么伟大,也没有莱特兄弟这样科技,可是我们很享受制作树叶画带来的乐趣。只要开动脑筋,小落叶的未来有无限可能。