一阵引擎声将我惊醒,头有些痛。抬头,一架硕大无朋的宇宙飞船,出现在我的视野中
4109年,人类已经发现外星文明,并建立非常友好的关系,互相学习、交易和玩耍。而有一些宇宙强盗在各个星球掠夺资源,肆意杀戮,是宇宙公敌。我要对付他们,宇宙人民组织了一个反盗联盟,俗称盗盟。
我是盗盟的一个特工,代号鹰,我和搭档虎收到组织的任务———强盗大胆在m78星云出现,速去将此人拿下!
我们马上换好便装,前往4000光年外的m78星云。到达目的地,因为宇宙很冷,强盗穿的衣服温度很高,利用弱感应器很快就能找到大胆团伙。奇怪的是,那只有一间小木屋,侧面有一扇玻璃窗户,门前有两个守卫。我们将守卫打倒,环绕了木屋一圈,没有发现其他人。进了屋内,地上有几块破布,屋里除了一根大柱子,没有其他东西。破旧的木门还不时发出吱吱的响声,屋顶的灯泡晃来晃去。一阵冷风吹过,让人不禁毛骨悚然。
大胆躺在地上,像是被打晕了,预防这是诡计,我和虎,绕到大胆的两侧猛扑上去,用两只手二头肌的部分夹住他的手,把手扣到他的脖子上,锁住他的手,让他动弹不得。我锁着他,心里感到特别奇怪他怎么不说话?一旁的虎说,不管他,先回去领赏。那是多少货币呢?一定不少,那么重要的罪犯,奖章一定会是金的。我沉醉在自己的憧憬中。虎用电磁网把大胆套住,啊?大胆变‘大胆’了?原来这是全息投影——这是一种新型科技,可以利用影像,把一些事物通过影像投射出来。电子网能隔绝任何电子设备,所以,这个全息投影失效了。
这只是一个普通的星际公民。糟糕,我们中套了!我大喊着。
大胆团伙,从屋顶破顶而入,拿着手中的枪,扣动扳机,朝我们射击,我和虎迅速朝中间滚去,躲到柱子后面抽出腰间的枪,和他们对拼。我瞄准窗户一枪,你快走!从窗户翻出去,快!我对虎讲。磨叽什么呢?快呀,我掩护你,不要管我,等一下,去飞船那会合。虎的眼眶湿润了,看了看我,咬咬牙,跑到窗户边纵身一跃,翻了出去。
你们几个去追另一个,我来会会他。大胆对着他的属下说。大胆双眼半睁着,轻藐地笑了一下,虽然眼睛真的很小,但充满了杀意。果不其然,他猛的抽出背在后面的电枪给我来了一发电磁炮,我在一瞬间倒下,全身麻木,动弹不得。老大,那人跑了,没找到。没找到算了,我抓了一个,绑起来带走。有了它还怕另一个不来吗?我笑了一下,还好,虎没被抓到。
轰——一阵引擎声将我惊醒,我头有些痛,抬头,一架硕大无朋的宇宙飞船出现在我的视野中,我已经被松绑,但身体还有些麻木。
快上船,它们追过来了。是虎!虽然身体还有些麻木,但也我也没管其他的,跟着虎往前冲了。
回到船上,虎说:你被大胆他们抓进了秘密基地,我打晕一个人,化身成他的模样混了进去。利用换岗的时间,把你松绑,带了出来,后面的你都看到了。
我往下一看才发现,那简直是个宝库,那里的建筑都是用金或银制成的,还有全宇宙最贵的材料——宇宙方砖,制成的塔,光一旦反射在这些建筑物上,简直让人无法睁开眼睛,太刺眼了。我们往里走,伸手不见五指,如果不拉着手,根本不知道人在旁边。