今天妈妈给我买了一本《恐龙世界》,我迫不及待地拿起书本,看着看着我仿佛就是那庞大恐龙家族中的一员,我一会儿握着拳头像是给谁加油,一会儿呼一口气像胜利了一样。突然,一阵旋风吹过……
晃晃忽忽我来到了恐龙时代。睁开眼我便来到了一片树林里,映入眼帘的是高大的热带树,在我面前不远处有一圈石头,我怀着好奇心便走了过去,原来里面围着一个恐龙蛋,斑斑点点的,但有些裂痕,看样子像是快要孵化了,为了不让恐龙妈妈嗅到我的气息,于是我就躲在了不远处的树洞里,里面不算太宽敞,但容下我也差不多,我就在里面静静地看着、等着。可我等了好长时间都不见恐龙妈妈的身影,这可能是个被抛弃的恐龙蛋,这时我一探头,惊喜地发现恐龙蛋已经孵出一只恐龙宝宝了,我正在暗中窃喜之时,不知从哪里偷偷摸摸地来了一只窃蛋龙,那时我没有多想,拿起大石头奋力向它砸去,可这一下不但没有让它退去,反而暴露了我的藏身之处,要知道,它可是活生生的肉食性动物啊!它看了看我,可能在想:先抓这个不明动物吧,看样子应该很好吃。
于是就猛地向我扑来。我下意识闭上眼睛迅速蹲了下去,瞬间一股冷风从我发丝上冲过,我一时没有多想立刻撒腿就跑,我三步并作两步没有方向地狂奔,我每跑几步就回头看一下。正在这时我看见那只蛋龙竟然停下来了,看了看我,扭头就跑,于是我就对它说:“哼,小东西,知道我历害了吧!”我便傲气地转身就走,可我刚一回头就感觉撞上了柱子,“咦?恐龙时代怎么会有柱子呢?”我正在挠头的时候往上瞅了一下,天呀!竟然是霸王龙!四周空旷没有藏身之处,我只好躲在它的身下,由于我个子小,它看不见我。这时,一声长啸偷偷进入了我的耳朵,“不会吧!是三角龙呀!”虽然它是食草性恐龙,平时呆萌可爱。但三角龙的领地意识特强,就算是同类也会毫不留情地赶出自己的领地,更何况是区区霸王龙,一个青年三角龙能打得过一个成年的霸王龙,可见三角龙的厉害,况且这个三角龙已经成年了,战斗的经验明显很丰富,三下五除二就把霸王龙赶走了,为了彻底赶走它,不让它再来,还在它的身上留下了两个特别的礼物,就是被三角龙的角刺穿了的洞,我正在平地上坐着,十分惊奇地看着,可我忘了把霸王龙赶走之后的三角龙正在凶神恶煞的盯着我,只听踏地一声响,震得整个森林都在颤抖,我猛然间缓过神来,撒腿就跑,可我怎么能跑过三角龙呢,跑着跑着三角龙把我顶了起来……
“叮铃铃!-叮铃铃!”闹铃声把我从梦中惊醒。啊!原来是一场梦,太控怖了!