我眼中最美的老师作文
在我的心目中,有一位老师。她的面容似夜幕中美丽的烟花;她的声音似银铃般悦耳;她的心灵似一泊明净的秋水。她就是我的班主任——吴丽霞老师,她是我心目中最美的老师。
六年前的一个早晨,伴随着叮铃铃的上课铃声,一个年轻漂亮的教师走上讲台,面带笑容亲切地望着我们。她就是我们的语文老师。依稀记得那一天,吴老师在黑板上写了一个大大的“聪”字,用她那甜美圆润的嗓音和蔼可亲地说:“孩子们:这是聪明的聪字,如果你想变聪明起来,那必须用耳朵、眼睛、嘴巴、心。四者缺一不可,不仅学习这样,在日常生活中,我们也需要用上他们,才会使自己更聪明。你们是祖国的花朵,看看哪朵花绽放最美丽……”小小的我睁大求知的双眼,痴痴地望着吴老师。从那以后,我就发誓我一定要听吴老师的话,学好语文,做最棒的自己。
俗话说:“一日为师,终生为父。”吴老师不但传授我们给我们的知识,还教导我做人的道理,并且像一个母亲般无微不至地关怀着班里每位同学。
记得那是一个干冷的早晨,我迷糊的来到学校,脑袋昏昏沉沉的,嘴唇干燥得裂开,我想喝水,我摇摇晃晃地走上讲台,声音细如蚊子般含糊地说:“老师,我……我身体不舒服……”吴老师心疼地望着我,用她那双温暖的手摸着我的额头,焦急地说:“着凉发烧了吧……快,我送你去医务室!”她便急匆匆地搀扶着我经过漫长的路程,终于到达了医务室。她急忙说:“毛医生,快给这同学量体温,她可能发烧啦!”她不时用手抚摸着头,嘘寒问暖地问我现在感觉如何。还递上一倍温水让我喝下。目光里透射出都是疼爱与怜惜……后来我去医院打吊针,她还打来电话问我好些没有,真是关心至极。
从那以后,吴老师在我心中变得更加美丽动人。犹如一位天使带给我无尽的爱与温暖。
亲爱的老师,您是大树,我就是靠在枝头的小鸟;您是春雨,我就是破土而出的嫩竹;您是阳光,我就是沐浴春光的小草。您在我心目中永远最美!