最美老师作文
她有一头长长的、黑黑的头发,她的眼睛亮亮的、大大的。脸上还挂着甜甜的微笑。她就是我心中最美的老师,数学老师——杨老师。
她是一位平凡的老师,可她对我们的关心可不平凡。记得有一次是数学早读,杨老师比平时来得晚了很多,我们很奇怪。快要上课了,老师却又拿来了扩音器。我们更加奇怪了,但谁也没有说。上课了,我们谁也没有想到,原来是老师生病了。只见老师慢慢地从桌子上拿起扩音器,用她沙哑的嗓音给我们上课,我的眼睛湿润了,听的也就更认真了。一下课,我们便围了上去,可能是因为刚才给我们上课太使劲,现在嗓子已经哑的说不出话了,面对我们的问题她只能用手比划。面对我们的关心她感动的泪眼朦胧。还有一次老师正绘声绘色的给我们讲着课,我们也兴致勃勃的听着。突然一位老师把杨老师叫了出去,没想到杨老师进来后急匆匆的讲完本课的重点,就火急火燎的走了,张老师进来对我们说:“杨老师的儿子阳光发高烧39度,杨老师赶过去了。”我们听了有些失望,可是杨老师在第二节课竟奇迹般地回来了,我们大吃一惊,便问杨老师:“阳光怎么样了?”杨老师说:“阳光还在发高烧,但送到医院了。”“那你为什么回来”我们问道。“因为我是一位老师,阳光是我的孩子,你们是我的学生,阳光已经送到医院了,于是为了你们我就回来了。”我们听了感动极了。杨老师对我们不但很关心而且很严厉,像计算、漏题这种低级错误是绝对不能犯的,犯了的话会有惩罚,所以我们班没有一个人会犯,使我们的成绩有了很大的进步。
老师,您是茂盛的叶子,您用您强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。您从不为你很委倔,你总是默默的奉献你的一身,为了你的学生,为了你的使命,您甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用自己的能力擦亮这世间的曙光,让生生学子们的梦飞得更高。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。