我眼中最美的老师作文
老师是一支蜡烛,默默燃烧,为学生照亮前进的道路;老师是甘露,静静滴下,滋润学生干渴的心灵;老师是路标,久站,为学生指引未来方向;老师是最美的,她为我们做了一切。
几周后我们就要参加期末考试了,但我们仍然不想学习。因此,老师每天都生我们的气。突然有一天,我们听到了一个振奋人心的消息:中文老师生病了,另一位老师要接班了。我们开始说:“改变它,它不是一个新的。一个老师?”然而,上了中文课后,她才发现那是一种煎熬,而且很无聊。我们不禁将新老师与原来的王老师进行了比较。先不说她的长相。光是她上课的口音,就足以让我们累了。天津口音充满了津津有味、含糊不清、发音难听。不,就算说得很快,我们也无形中成了“小翻译”,哪里还有心思听课呢?她在课堂上说得最多的一个词是“谢谢”,这让我们常常莫名其妙。不知道为什么我们得到了老师的“奖励”?
她个子不高,胖得像个肉丸子,不像王老师那么苗条,个子高,戴着一副眼镜,看起来还挺有学问的。尽管如此,我们依然在新华文老师的教育下日以继夜地坚持,希望王老师早日康复,早日回到我们身边。我们一定会珍惜她,尊重她,努力学习,认真学习。上课,给王老师一个全新的我们。
时隔许久,王老师终于恢复过来,开始工作了。她还是那么神清气爽。她并没有减少当年的容貌和魅力。我们用经久不息的掌声表达我们对她的期待和想念!下课了,我们蜂拥而至老师,你问对方长短问题,老师眼中满是泪水……突然,一个学生提到新代课老师怎么不好,不如作为王。老师们等等,王老师答道:“每位老师都会认真教书,无私传授知识。虽然他们有这样的缺点和弱点,但他们的目的是一致的,为培养祖国的顶梁柱而不懈努力。”说完,她的脸上便浮现出淡淡的笑容。是我们所期盼的微笑,是认出我们的微笑,是无私奉献的微笑,是最美丽的笑!
最终,在我们师生的共同努力下,我班语文成绩在全年统一考试中获得第二名,以平均0、5分仅次于第一名。王老师又笑了,那是发自内心的笑对我们来说是肯定的微笑。我们将永远记住这一刻骨铭心的场景,因为那是体现老师最幸福的时刻,也是最美丽的时刻!