难忘初中作文
今秋微风袭袭,我们怀着对未来的美好遐想,背着沉甸甸的行囊,告别亲友,告别家乡,向我们的未来踏出了第一步。在这陌生的环境中,接受军训的洗礼,在这天高云淡,微风相伴的14天中,消磨了身上的傲气和假期的惰性,在短暂的两星期内我们以惊人的速度成长,为独立的生活做出一个好的开头。
训练场上教官们的身姿英姿飒爽,无法相信他们是和我们一样的年龄人。但他们身上体现出了成熟与干练,这是属于军人的独特气质,是在艰苦的环境下磨砺出来的意志,与我们稚气未脱的脸上相比形成显著的差异。训练场上,一列列身着军装的学子和一个个威武的教室,在蓝天,白云,绿草的映衬下构成一片绿色的海洋,纯洁而灵动,充满了希望,生机勃勃。
绿色的“波浪”彼此起伏,缓缓地有节奏地向前推进,“海浪”声道出了大海洪亮的呐喊。在这蓝天碧海的气势中,不禁感觉到了自身的渺小和团体的重要,一滴水所能发挥的作用有限,但它融入大海后,那浩大的气势就足以威震四方,经过一个星期的艰苦训练,我们迎来了第一次会操,看着主席台上的评委和操场上许许多多的新面孔,紧张的感觉油然而止,刚上场就因排队不整齐而被嘲笑,当我们跑步离场的那一刻,紧绷的精神终于得到稍许释然,虽然我们的会操并不完美,但我们都尽力了,也展现了我们女兵的风采。
军训期间的另一项任务就是整理内务,烦琐的细节令人头痛,像我这种一直住在家里的人来说,这可是一项重大的挑战,在家时随意惯了,突然之间转化为这种半封闭式的生活,一时之间都无法适应,尤其是叠被子,每天在这上所花费的时间可不少,可成果却仍不如人意,每次在整理内务时,看到自己辛苦叠好的被子被教官掀掉时,心里真不是滋味。苦闷啊?只能在心中默念“只要功夫深,铁杵磨成针”的名言继续奋斗。
军训期间,虽然训练很辛苦,但我们也因此学到了许多知识,也开始了独立的生活。每当累到想放弃时,听到佳人亲切的问候,心中又充满了温暖与动力,虽然不能忘怀过去的悲痛,在寂寞的夜晚,当寂寞来袭时,仍会不由自主地伤感,每当心中充满愧疚与思念时,只要望着那一方蔚蓝的天空,想象着最思念的人就在自己的身边,关心着我的一举一动,我就能绽放笑容,融入我的新生活,让思念化为动力。
军训,对我而言,是一次难忘的磨砺,也是新的生活的开始。