国庆初中作文
十月一日是一个伟大的日子,象征着快乐、和谐、自由……代表着我们中华人民共和国的成立,那随风飘舞的红旗,代表着我们的热情;那成千上万只白鸽翱翔在天空中,带着那自由,和谐向我们靠来;那交响的乐曲,庄重而又严肃,代表着我们国家的威严……那个节日就是我们期待已久的国庆节。
国庆七天假里最多的莫过于回家陪守望儿女已久的老人罢,但我们不同,是要接爷爷,奶奶去游玩株洲这座美丽的城市。
美文阅读网先来到了公园。一进门,首先映入我们眼帘的是一只展翅的雄鹰,再接着是一副老人陪着孩子玩耍的画,顿时,奶奶留下了真诚的眼泪,老人是多么希望能够这样陪伴着儿女。我们走着走着,看到前面有一个秋千,奶奶叹息道:“小时候,多好呀。”妈妈知道奶奶在想什么,立刻把奶奶辅导秋千旁,对奶奶说:“妈,您坐在上面,我来推您。”奶奶慢吞吞的坐上秋千,眼神里透着一股信任感。妈妈也小心翼翼的推,好像回到了童年。突然,爷爷的脚痛有发作了,爸爸背着爷爷走了很远的路才赶到医院。我看着爸爸,顿时,我心里流露出一种感动,人世间最伟大的莫过于亲情。
国庆期间,我懂得了很多道理,亲情是无处不在的,亲情给予的爱是最伟大的。
美文阅读网作文篇
国庆假期的第一天,奶奶早早地就把我才床上叫了起来,我揉着眼睛对奶奶说:“这么早叫我起来干什么?”随后我又睡着了,奶奶对我说:“今天去小姑家看看。”我听后立马就起来了。因为小姑这次搬新家了,我好想去看看小姑的新家是什么样的,所以我就起来了。
洗漱完了,我就叫奶奶带我去了,可是奶奶却叫我等下走。我就只好坐在沙发上等了。
过了一会儿,妈妈起来了,她看到我在沙发上坐着,她就对我说:“今天带我出去玩。”我听后感觉很惊讶。妈妈竟然说要带我出去玩。我都不敢相信,但是我又想起来,我还要去小姑家呢。我只能选择一个,最后我还是选择了去小姑家,但是妈妈却非要拉我出去玩。我只好跟着了。妈妈把我带到了图书馆去看了会书。
到了吃中午饭的时候,妈妈带我来到一个饭店吃饭,结果妈妈竟然说她要吃粥,我又说不过她。我们就只好吃粥了。
下午,爸爸带我到动物园去看看动物,当我看到那些小动物被关在笼子里的时候,我就开始可怜它们。老虎在笼子里无精打采,一点森林之王的威武都没有;猴子懒懒地趴在地上,再也没有当年的那么调皮;跑步健将猎豹都快要变成家猫了。我真希望它们变得活泼,不再无精打采了。
这个国庆节,我过得很开心。如果给我说说这个国庆节的愿望,我的愿望是让动物园的动物变得快乐起来。