看过电影《龙猫》,很喜欢里面龙猫的形象,很可爱,看完电影后久久的沉醉在里面,如果童年时代遇到龙猫,那就是最幸运的事。没想到,我的梦想很快就实现了。妈妈给我买了一只龙猫,它成了我重要的伙伴。
现实中的龙猫,是属于美洲栗鼠科动物,身体是灰色的,鼓鼓的肚子是白色的,跟电影中的龙猫相差无几,前面的两肢很短,后肢很大,所以龙猫是两条腿走路的。它们会像人一样,双腿伸展坐着,然后拿着东西吃,模样可爱极了。龙猫的头部老鼠的特征就明显多了,嘴巴小小的,鼻子是一个小小的红点,两只眼睛黑且透亮,炯炯有神,有些无辜状,两腮的胡须很长,胡须是白色的。耳朵是圆的带个尖,又有点像猫。整体的毛很松软,摸起来舒服极了,龙猫的体积相比于其他的老鼠类,算是很大的了,像个出生不久的小猫那么大,猫与鼠的合体,使得它成为别具一格的动物,称之为“龙猫”。
龙猫的性格也相当讨喜,总是精神很旺盛,对什么都充满好奇,给它的好吃的或者玩具,它总是先观察,然后推推碰碰,在用鼻子嗅嗅,用牙齿咬咬,总能让它研究出东西的用法,聪明的不得了。龙猫很温顺,对主人很友好。平时它特喜欢干净,总是给自己整理毛,龙猫也是个素食主义者。小龙猫很容易和主人建立感情,是个好伙伴。
据说龙猫有20年左右的生命,未来,我也会好好的保护和爱护我的好朋友。