春游初中作文
激动的前夕
春游的前夕自然是热火朝天。刚开学,同学们就已经开始了“春游倒计时”。尽管早有心理准备,但当老师宣布春游安排时,大家还是兴奋异常,所有的人都在欢呼雀跃,心里的喜悦在每一个人的脸上显现得淋漓尽致。这时有人说道:“还有一个星期呢!现在高兴还早了点啊!”但这盆凉水可没什么效果,大家心里只想着怎么好好准备出行的装备呢!
路上养精神
春游的日子终于到了,虽然听说今天有阵雨,但丝毫没有淋湿同学们的心情,大家依然笑容满面。车程需要近两小时,同学们各自在车上找乐子。有人和自己的旅伴聊天,有人拆开了大包小包的好吃的,有人听着喜欢的流行歌曲,有人望着窗外欣赏沿途的风景…车厢里洋溢着幸福的味道。一个小时过去了,车上越来越安静,有些同学甚至睡着了呢!
初见影视城
终于到达了象山影视城,大家陆续下车。从睡梦中醒来的我们,来到了一个比自己梦境中还要美的地方。站在一片空旷的广场,前面是一座古老的建筑,旁边树立着两排威风凛凛的宋旗。屋檐瓦舍,古色古香,这不禁引起了我们一探象山影视城的兴趣。
穿越去西游
在影视城里我们见到了水帘洞和蟠桃园。蟠桃树上,长着一个个大大的圆圆的红红的蟠桃,像一盏盏灯笼,望着这诱人的蟠桃,我真想伸手摘上一个尝尝呢!
走着走着,哗哗的流水引起了我们的注意。再走一段路,就发现了那水声是水帘洞后的瀑布发出来的。面对着熟悉而陌生的水帘洞,我们急不可耐地想进去看个究竟。进入洞里,里头的光线一下子暗了不少,只有部分地方闪着或红或蓝或绿的灯光。往里头走,竟是白骨精的模型和活死人墓,吓得我们连忙从水帘洞后面跑了出去。
闲游宋人街
一条小街,两排房屋,几点人影,这便是襄阳城里的一条街巷。走在大街上,我看到了赫赫有名的怡春院,尽管没有剧中的繁华热闹,却平添了一份宁静祥和之美。登上阁楼,望见院中的戏台,那儿正上演着《射雕英雄传》中“比武招亲”的那一幕呢!我们趴在栏杆上,津津有味地欣赏着这出戏,似乎自己也成了电视剧中的看客了,稍稍过了一把演戏的瘾!
下午两点半,我们依依不舍地回望着身后笼罩在烟雨中的象山影视城,许下“来日故地重游”的心愿!