春游初中作文
一年一度的春游又到了。
这天我们都十分开心,有的人准备了风筝,有了人准备了食物,全校都在为春游做准备。我们排好队,整整齐齐地来到操场。像十几条龙似的飞入操场,有老师,有学生,还有家长,操场都快挤不下了,但这都不能扰乱我们激动的心情。不一会儿,校长说完了。大家都就开始有秩序地去春游。
一路上,天变蓝了,蓝得发光,草变绿了,绿得生辉,小鸟给我们送行,蚂蚁给我们引路,给春游的气氛增加了无限乐趣。大家在路上有说有笑,都谈论着等会儿到达目的地后谁和谁一起放风筝,谁又和谁一起吃东西,真是无比热闹。
我们走了许久,才到达目的地,就是滨江公园的大坝上。我站在大坝上,一望无际,无比凉快,远处的高楼大厦都显得十分雄伟,旁边的绿树红花也变得十分美丽。车不吵了,鸟不叫了,似乎都想留给我们一个美好的、宁静的画面。
我们选在一个亭子里放风筝玩,大家就有的把东西整理好放在座位上,有的则放风筝。但这个亭子里的风并不大,许多人的风筝都飞不起来,我和一个同学在一个最显眼的地方放好了零食,又坐在上面观看别人怎么放风筝。我班的语文老师放风筝那可是十分厉害,只见他一手拿着风筝,一手拿着线,然后把风筝一放,然后拉着线,让风筝飞起来。可是风好像偏偏跟语文老师作对似的,一时大,一时小,一时根本没有风,让语文老师总是放不成风筝。
再看看远处,十几条风筝飞得高高再上,让我们很是羡慕,于是我们就想换个地方,排好队,又往风大的地方去了。我们换了个地方,那的风很是大,而且又能看到长江边的繁荣景象,我们就又选择在这里放。这时语文老师拿着一支风筝,把风筝一丢,那只风筝就飞起来了,语文老师把风筝越飞越高,都要飞到云层上去了。
我们坐在一边看,一边吃,真是享受。忽然长江边突然飞起一个尾巴线很长的风筝,走近一看,原来是一个老爷爷在放那个线很长的风筝,把我们的注意力都转移到那里去了。此刻天空上的风筝,美仑美奂。有老鹰,有燕子,还有小鱼,天空似乎成了风筝的乐堂。玩了许久,我们就又整理好队伍,高高兴兴的回教室去了。
这次春游可真是享受哇!虽然我也没有放到风筝,但也是最好的一次春游了。