榜样小学作文
在我的心中,哥哥是我永远的榜样。他生性幽默却又有点内向;他成绩很好却又非常谦虚。实在令人捉摸不透。
哥哥今年十八,一米七五的个儿,长得虎头虎脑,一张圆圆的脸上镶嵌着一双明亮的眼睛。不过,由于嗜读如命,酷爱上网,他的鼻梁上早已横架着一副眼睛,看上去颇像一位博士。哥哥的脸上长满了青春痘,充满活力。
哥哥堪称开心果,什麽地方只要他在场,欢声笑语就肯定会出现,故而送其绰号——“赵本山二世”。你不信?口说无凭,有例为证!记得那是一个阳光明媚的日子,我不知因啥原因哭起来。哥哥看见了,连忙拿来一根黄瓜充当话筒:“观众朋友们,大家好!这里是我们的CCTV歌手选拔大赛。下面有请一号选手张晓琳为我们演唱一首深情的歌曲《啊啊歌》鼓掌欢迎。我还在大哭大闹,哥哥继续说道:“哎呀,一号选手唱得太太入迷了,看,她泪如泉涌。这一定是将来的歌后呀!”我不禁破涕为笑。
哥哥不仅幽默,学习成绩还特好。
每次考试他总是名列前茅,这可不是轻松得来的,要知道,他洒下了多少汗水呀!每次我在看电视时,哥哥都在认真做习题。他时而反复演算,时而紧锁眉头,时而专心思考,时而奋笔疾书,直到把任务完成后,才擦擦头上的汗,休息一会儿。他这种坚持不懈的精神,终于有了回报:月考后,他的作文篇
班上有一个女孩子,她是我最要好的朋友,也是值得我学习的好榜样。小明同学,是我们对她的爱称,其实她大名叫明语瞳。她眼睛大大的,黑炯的瞳色中带着沙漠般黄色的“圈”,戴着一幅高度近视眼镜。额头上有一些小痘痘,不过不影响那既可爱又乖巧的样子。小明同学的身上有许多令我钦佩的地方。
学习专心致志。在刚学完的《学弈》这篇文章,讲到“专心致志”,文章中说:“其一人专心致志,惟弈秋之为听。”小明同学也如同那个“其一人”一样做事专心致志。上课时,她总是目不转睛地盯着老师,老师走到哪,眼神跟到哪儿;老师说到哪儿,她就记到哪儿;老师问到哪儿,她会答到哪儿。记得某次上数学课,老师提了一个问题,正巧那时我在发呆,被老师点中了。大家都没怎么集中注意力,我站起来,愣了一下,随即尬尴极了,无奈的我把求助的眼光往小明同学那里看去,发现她在给我比答案,我立刻会意,说出了答案,并且是正确的,这才及时化解了我的尬尴。这也充分说明了小明同学听讲很认真,积极思考,我也不由得对她产生了一种佩服的心理。
工作勤奋认真。她是我们的语文课代表,每天都很认真地收作业,一到下午,总能看见她舍弃自己休息的时间,一个一个查还有哪个组没交。有一次,我们组有两个同学写得特别慢,放学之际还没有写完。小明同学只好一直等着他们写完,当我把作业交给小明同学的时候,她还是在一一的认真地清查作业。我们的路队要走了,她才抱着一堆作业匆忙地跑到老师办公室。看到这一幕,让我顿生钦佩。
待友胜过待己。今天,我的几个朋友邀请小明去玩密室逃脱,她因为害怕拒绝了,于是便想让我替她去,因为我实在抽不出时间就没有应允,她知道了怕我的朋友们伤心,于是便强忍着害怕答应了。事后我才知道,小明同学真是待友胜过待己。我感受到了她的心意,也让我更加钦佩她。
这就是值得我钦佩,值得我学习的好榜样——小明同学,明语瞳!