榜样小学作文
我的好朋友叫荣雪,她有两个好听的外号:“书呆子”与“智多星”。因此,在我们班里一提起荣雪,那可是无人不知、无人不晓呀。
刚下作文篇
过年时,接二连三的大雪覆盖了屋顶、地面和田野。在这银装素裹的世界里,虽给孩子带来了欢乐,却给很多大人带来了麻烦。好不容易等到第一场大雪后天气好转,我们一家回到了高淳。本以为不会再下雪了,大年初一的早晨,当我睁开朦胧的睡眼,拉开窗帘,不禁惊呼:“好大的雪啊!”我好像置身在美丽洁白的童话世界里。今天是我们拜年的日子,可是鹅毛大雪从空中加速划过,丝毫没有减弱的意思。没办法,只好收拾行装,上阵。带上相机,出发。走出家门,门前已结上一层厚厚的雪,在路上,我沿途拍着乡村雪景,美丽极了。开心的玩了一整天,当下午回到家中时,门前的雪已经变成冰了。我在冰上小心翼翼的走着,差点滑了一跤。我心想:这么长时间都没人铲啊,真是的,一点公德心都没有。这时,爸爸发话了:“这要别人踩上去,不注意,肯定摔跤,特别是老人孩子,我要赶紧把他铲掉。”我撅着嘴巴说:“别人不铲,你干嘛要铲啊。”爸爸语重心长的说:“人人都这样想,冰永远都铲除不了。别人划了一跤,谁开心啊。帮别人的同时就是帮你自己。”说完,爸爸立马拿铁锹下来铲雪。“那我要不要来铲啊?”“外面太冷了,冰硬,你肯定铲不动,上楼休息吧。”爸爸真好。我在楼上看着爸爸铲冰,冰好像特别坚固。爸爸铲了半天,才铲下一块冰,汗都出来了。我连忙拿毛巾和水下楼,看着爸爸这么卖力的工作,我在一旁给爸爸打气加油。过了一会,几个小伙子看到我爸一个人铲冰,红着脸上楼拿撬和我爸一块铲,人越来越多,大家都热火朝天的干起来,团结就是力量,在两个小时后,冰全部被铲玩,大家心里都暖洋洋的。我看见爸爸干活时青筋跳起,现在脸红,气喘吁吁,大冬天,汗水润湿了他的衣服。我真的感到很心疼,同时也对爸爸的行为感到自豪。这就是榜样的力量。铲通了一条冰路,心灵的道路也铲通了。